【名古屋】レゴランド(R)のアトラクションなどのメンテナンス職/整備士活躍!/年休120日/転勤無
≪整備士出身者活躍中/第二新卒歓迎/残業少なめ&夜勤も24時までの勤務でワークライフバランス〇/未経験からのキャリアアップ制度◎≫
■募集背景:
同社は「日本一のキッズリゾート」を目指し、パーク内の運営やサービス向上に努めています。現在、入場者数が増加しており、さらなるサービス向上と安全確保のために組織強化を図ります。その一環として、アトラクションや設備のメンテナンススタッフを募集します。
直近ではパークの拡張も決定しており、勢いと安定感のある会社です。
パーク内のアトラクションやショー設備の保全業務を担当します。メンテナンス後にはゲストやパークメンバーから感謝の声を直接いただけるやりがいのある仕事です。年休120日、評価制度も整っているため、長期的に安心してキャリアアップができる環境が整っています。
■職務詳細:
・レゴランド内のアトラクション設備の保全作業
・エラーや故障に対応する保守作業
・安全性・稼働率向上のための改善作業
・各種設備の稼働状態の監視とベンダーへのフィードバック
・必要なツール及びスペアパーツの管理
・パーク運営を安全に行うための施策の実施
■組織体制:
同社のテクニカル部門は、経験豊富なメンバーが揃っており、常に最新の技術と知識を共有しています。新入社員は2週間程度の座学研修を経て、現場での業務を習得します。また現場で働いている方はメンテナンスや整備士の経験の方が多く、車好きが集まっているため休み時間では談笑も盛んに行われています。
■企業の特徴/魅力:
同社は、世界的な知育玩具レゴ・ブロックをテーマにした体験型テーマパーク「レゴランド・ジャパン・リゾート」を運営しています。遊びと学びを通じて子供たちの創造力を育むことを目指し、多彩なアトラクションやワークショップを提供。キャリアアップの制度も充実しております。