【岩手/奥州】官公庁入札案件を提案営業<業界未経験歓迎>公共事業で安定性◎研修制度充実/働きやすさ◎
◇◆創業約70年の信頼と実績。水と空気に関連する技術で社会へ貢献するアキラグループ/公共事業のため景気に左右されず、安定性◎/働きやすい環境◆◇
当社の営業として、定期的に自治体に訪問し、情報を収集します。時には公共設備の耐久年数を把握した上で、予算取りを提案することもあります。入札が決まったら必要書類を作成します。その後入札情報を得たら、技術部と上司と会議を行い、技術者配置計画やスキーム構築を立案します。
■具体的には:
・入札説明会に参加
・必要書類を準備
・審査
・入札
・落札
・契約
※契約後は、当社の技術担当に仕事のほとんどをバトンタッチ。アフターフォローや大型機械の発注・納期管理を担当します。
■入社後の流れ:
◇入社〜3ヶ月:社内ルールの習得・入札の流れを習得・官公庁提出書類作成補助・主要顧客の把握・見積業務〜入札方法の習得
◇4ヶ月〜:官公庁訪問に同行・予算見積書作成・一人で入札に挑戦
■社風:
◇なごやかな雰囲気の部署ですので、工事を一緒に進める協力会社との関係も良好です。
◇お客様との日々のやりとりはもちろん、社外の工事関係者と協力して案件を進めるため、社内外でのコミュニケーションが多い職場となっております。
■当社の魅力:
◇日立製作所の特約店としてビル・工場の空調設備・受変電設備機器などの販売、浄水場などの各種ポンプ設備・電気計装設備工事、発電設備の保守・メンテナンスを行っている年商100億円の会社です。
◇昱グループ全体として働きやすい環境づくりに積極的に取り組んでいます。
変更の範囲:当社業務全般