具体的な業務内容
【広島/江田島/牡蠣】品質管理◆最新鋭設備を取りそろえたきれいな水産工場◆引越し費用補助◆長期休暇有
◎広島産牡蠣/食の安全・品質に関わる誇りある仕事をお任せいたします!
◎食品業界経験ある方大歓迎!/2023年オープンの綺麗な工場で勤務可能
◎最新鋭の機器の導入/カフェ風の食堂/従業員への思いやりのある企業
==POINT==
認証について、HACCPは申請済でISO22000、FSSC22000の取得を今後数年かけて進めていく予定です。認証取得に向けて裁量を持って業務に取り組んでいただくことが可能です。食品の品質に関わる経験をお持ちの方、大歓迎です◎
■業務内容:
冷凍かき、冷凍カキフライの製造工場における品質管理業務を担って頂きます。部長やメンバーからのOJTで徐々に業務に慣れていただきます。まずは取り組みやすい業務からスタート頂く予定です。
【具体的には】
・工場内衛生管理、社員への衛生指導教育
・品質検査、分析
・各種マニュアルやルールの作成
・品質・食品安全マネジメントシステムの維持推進
・クレームやトラブル発生時の顧客対応・原因究明
・企画書、報告書などの書類作成 など
■工場組織(2024年4月現在):
工場長(50代)、生産管理兼務の副工場長(50代)を筆頭に約40名程度、女性が多い職場です。生産管理は2名(40代、20代)が在籍。品質管理は部長(50代)を筆頭に20代メンバーの2名体制。製造は約35名、正社員25名と外国人実習生10名、パートアルバイト4名、その他事務員の体制です。立ち上げたばかりの工場のため、今後増員を予定しております。
■同社について:
オーシャンポイント株式会社は、広島県倉橋島を拠点に牡蠣の養殖・加工・研究を手がける食品メーカーです。安全・高品質な広島産牡蠣を国内外に届けるため、FSSC22000取得を目指すなど品質管理体制も強化中。個性を尊重する社風と働きやすい環境が整っており、食の未来を支えるやりがいある仕事に挑戦できます。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成