【プロダクトプランナー】自社プロダクト戦略推進(機能改善・新機能開発)/SaaSプロダクトを成長
新しいサービスやプロダクトを自分の手で生み出したい
自社SaaSプロダクトを通じて、ユーザーとビジネスの成長に直接貢献する経験を積みたい
そんな想いを抱えるあなたへ。SaaS業界で安定して成長を続ける当社は、未経験から未来のSaaSを創るため、ポテンシャルを最大限に伸ばし、プロダクトプランナーとしてECの未来を共に創る方を募集します。
「自分の仕事が、どれだけお客様の役に立っているか実感できない」「今の職場で、新しい試みにチャレンジする機会が少ない」「新しいスキルを身につけたいのに、キャリアパスが見えにくい」など、もしあなたが今、現状のキャリアに物足りなさや漠然とした不安を感じているなら、フューチャーショップで、その想いを実現しませんか?
■ 未経験からEC×SaaSのプロフェッショナルへ
EC業界の深い知識(マーケティング、Webサイトデザイン・構築、決済、物流、規制や法律など)と、SaaSプロダクト開発の企画・推進に必要な知識やスキルを、座学と実務を通じて身につけ、専門性を磨いていく機会を提供します。顧客(通販事業者)と消費者という二つの視点からニーズを捉え、ECサイト運営の構造や成功パターンを幅広く理解した上でプロダクトを企画できる、市場価値の高い人材へと成長できます。AIをはじめとした新しい技術やトレンドに触れながら、未来の当たり前となるプロダクトを企画する経験が得られます。
入社後は、先輩社員によるOJTや社内外の研修を通じて、プロダクト企画の基礎から応用まで学んでいただきます。経験豊富な先輩があなたのメンターとなり、日々の業務からキャリア形成についてサポートします。
小規模なプロジェクトからスタートし、徐々に大きなプロダクトの企画に携わっていただきます。エンジニア、デザイナー、カスタマーサクセス、セールスといった社内の多様な部署と連携し、それぞれの専門性を理解しながら調整を進めていただきます。主なミッションは、プロダクトの企画立案から、設計・開発チームとの要求検討、そしてサービスを世に送り出し、さらにリリース後のグロースまでを一貫して担うことです。
多様なプロジェクトを通じて経験を積み、自らの能力を伸ばすことができます。現在の職場で挑戦できなかったアイデアを、フューチャーショップでなら形にできるかもしれません。