【東京/五反田】総務・労務※給与社保◆業界シェアトップ級で安定性◎知名度◎◆残業少なめ・年休123日
◇◆総務兼労務のお仕事◆◇〜業界屈指シェアで安定性あり/多数の特許製品ありで優位性◎知名度◎/働き易い環境作りに拘り、平均勤続年数10年という満足度の高い環境あり〜
こんな方にお勧め!
・安定した企業で長期的にキャリアを築きたい方
■採用背景
事業の安定成長に伴い、より働きやすい環境を整えるための体制強化を目的とした採用です。
■概要:
コンビニやスーパーの特殊ドア、欧米からの輸入販売、多数の特許製品や得意とするフィールドで製造開発〜メンテナンスまで幅広く行う当社にて総務と労務のお仕事を兼務していただきます。
■職務の特徴・魅力
初めから全ての業務を担当いただくのではなく、Excel・Word・Powerpointを用いた事務的なお仕事から少しずつ覚えていただくので、安心して挑戦できます!総務のお仕事は課長に、労務のお仕事は在職の先輩にしっかりと教えていただけます。また、年休123日で残業も少なく、働きやすい環境です。
総務と労務のお仕事の割合は5:5ほどで、総務の労務お仕事は半々程度になります。
◇総務のお仕事内容
・契約書のチェック
・人事査定された資料の取りまとめ
・備品の発注
◇労務のお仕事内容
・社会保険の申告書類
・労働保険の申告書類
・給与計算、賞与計算
■配属部門
現在総務の部署には6名在籍しています。
(課長・秘書・勤怠/給与計算担当・派遣・採用担当・情報システム担当)
社内の多くの部署と関わる機会があり、日々協力しながら社員が安心して業務に集中できる環境づくりに努めています。
■当社の魅力
・スイングドアの市場シェア85%と業界トップクラスシェア:1970年台後半にスイングドアの輸入販売を実施。1980年から自社生産をスタートし、現在まで日本でトップクラスのシェアを維持しております。年間販売数が市場全体で35000枚と推測され、当社はそのうちの85%を占めております。