【浜松市中央区/未経験・第二新卒歓迎】配送業務担当〜年休122日(土日祝)/UIターン歓迎/転勤無〜
〜日勤のみ(8:00〜17:00)/転勤なし・ノルマなし/荷造りから配送・倉庫管理まで幅広い業務をお任せ/未経験入社者がほとんどで研修充実◎〜
木材・建材・住宅設備機器・太陽光発電など住宅資材商品を幅広く取り扱う当社にて、住宅建築資材の現場配送業務をお任せいたします。
・出荷品の梱包/積込み/仕入れ品の検品/倉庫内で部材の運搬業務(フォークリフト)
・近隣の取引先への納品/引取(中型トラック)
・倉庫内の部材整理
・社内外での進捗管理・進捗対応・連絡 等
まずは、梱包・積込み・運搬業務がメインとなります。
配送エリア:愛知県の東部(豊橋市)〜静岡県(掛川・袋井)
<一日のスケジュール>
8:00 出社
8:30〜12:00 1便目の配達〜帰社
12:00〜13:00 お昼休憩
13:00〜14:00 2便目の積み込み
14:00〜16:30 商品の配達〜帰社
16:30〜17:30 翌日分の積み込み・退社
定時退社されている方も多く、月平均の残業時間は15時間以内です。
所属いただく浜松営業所には21名の社員が在籍しております(同ポジション:3名)
現場の大工をしていた方や整備工など未経験の方もご入社されご活躍されています。
■入社後の流れ:
OJTを中心に配送や倉庫管理についてイチからじっくり学んでいっていただけます。先輩社員と同乗し、取引先の商品情報や大工さんとのコミュニケーションなどを勉強していただきます。(3か月〜半年を想定)
■当ポジションの魅力:
・未経験から安心してご入社できる環境
当社は中途社員比率が8割を超えており、多くの方が中途にてご入社されているため、丁寧な教育指導体制を整備しています。
資格取得支援制度も充実しており、業務に関連のある資格を取得すると合格お祝い金や資格手当の支給もあり、頑張った分だけ給与にも還元される制度が整っています。
・給与の安定性◎
物流業者の仕事の場合、運ぶ荷物がないと給与が減ってしまうなど歩合制の企業も多くあるかと思いますが、当社の場合は歩合制ではございません。給与も安定しており、営業所の売上業績が賞与にも反映されるため、チームで一体となり取り組むことができます。