具体的な業務内容
【調理師免許を活かす】社員食堂での調理業務及び付帯業務 ※年間休日129日/土日祝休み/残業基本無
■業務内容:
本社社員食堂での調理業務及びこれに付帯する業務(盛り付け、清掃、衛生管理、調理機材のメンテナンス他)
■メニュー例:
・本日の定食(米、麺類など日替わりで提供)
・カレー
※月ごとに献立があり本日の定食の内容が変更し、カレーは固定でメニュー提供しています。
■職場:
初台本社5Fにある社員食堂での調理業務となります。
本社の社員数は700〜800名程度の規模感です。
■一緒に働く仲間:
社員3名、嘱託社員2名、パート5名の10名で社員食堂の運営をしています。
社員の1名は栄養士として主にはメニューの内容を考え、2名の社員と2名の嘱託社員の4名で調理を担当します。パートの5名は盛り付けや配膳、洗い物、掃除など担っています。
※基本的には調理担当として勤務頂きますが、メニュー提案などアイディアがあれば栄養士の方とすり合わせたり意見を言えるような環境です。みんなで良い食堂を作る気持ちが高い職場です。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成