【川越市府川】<未経験歓迎>一般事務◆正社員◆コミュニケーションの取りやすい職場◆残業26h
【週休2日制を導入/有給休暇も「有給取得促進日」を設けるなど、会社が率先して休みを取りやすい環境づくりを行っています/利益連動型の導入で、社員のボーナス額が15%もアップ】
■職務内容:
□エンジンのピストンメーカーであるアートピストン株式会社(現・アート金属工業株式会社)の輸送部門が分離・独立して生まれた当社は、自動車部品、電子部品、液化窒素、液化酸素などを企業から企業へと運ぶ「企業間物流」の専門業者として63年の歴史を持ち、9か所の営業拠点を中心に全国をネットワークしています。
□国内物流事業に加えて、輸出入運輸事業、3PL(納入代行事業)、太陽光発電事業、アグリ事業など、さまざまな事業にも挑戦。お客様へのサービス向上と社員の働き方改革に力を注いでいます。
□当社の川越営業所にて、事務職(管理職候補)をお任せいたします。
■職務詳細:
・伝票の仕分け作業
・帳票類のチェック作業
・電話応対
・パソコンの簡単な入力作業(ワード・エクセル)
・川越営業所は51名が在籍しています(うち女性8名・パート5名)
■キャリアステップ
<ご本人の考え方・意思を尊重してキャリア選択いただけます>
管理職を目指したい方も、メンバーとして専門性を目指したい方も歓迎です。
キャリアプランに応じて柔軟に対応します。
■会社・求人の魅力:
◎お客様が稼働している限り休むことが難しい運輸業界は、社員が休みを取りにくい業界と考えられていましたが、当社では実質週休二日制を導入しています。また、有給休暇も「有給取得促進日」を設けるなど、会社が率先して休みを取りやすい環境づくりを行っています。
有給休暇をうまく利用することで、例えば、お盆休み1週間、年末年始休み9日間、ゴールデンウィーク9日間など、長期休暇を取得する社員も多くなっています
◎利益連動型の導入で、社員のボーナス額が15%もアップ。
毎月の給与、ボーナス、退職金などに関しては、可能な限り高額な金額をお渡しできるよう企業努力を行っており、同業他社と比べても高水準であると自負しています。