【青葉台】フロントエンドエンジニア/HTMLコーダー◆自社案件多数・コーダー専任で業務に集中
トータル月間PV数1億以上のナイトレジャー関係の大規模ポータルサイトをはじめとした各種Webサービスを中心にWeb開発・Webマーケティングを行なう当社にて、Webサイト制作を担っていただきます。
◎Webサイト制作・改修
└ WordPressを用いたコーポレート、LP、自社開発CMSなどのコーディング対応を行なっていただきます。
◎扱っているサイト一例
自社/関連会社コーポレートサイト、ナイトレジャーのポータルサイト、e-sportsサイト、リユース事業サイト、女性向けメディアサイトetc.
■業務の特徴:
ディレクターから仕様書を受け取りコーディングを行なっていただきます。当社はデザイナーとコーダーを分業としており、今回の募集ポジションは基本的にはコーディング専任となりますので、集中して業務を行なえます。
また、自社案件が多くを占めており、社内のデザイナーともすぐに相談できる環境のため、チームで円滑なコミュニケーションを取れる環境です。
入社後は先輩社員がいつでも相談できる距離感にいるので、分からないことがあればフォローできる体制が整っています。
■業務の魅力:
・仕様書を基に、自分なりのロジック提案など相談しながら進めることができる環境です。
デザイナーとコーダーが完全分業制となっている為、コーディング業務に集中することができます。
・当社はWebマーケティングも行なっているので、SEOの知見を得られます。(GTM、構造化データ、速度改善)
・社内・グループ会社案件が主となるため、客先常駐はなく、自社内で勤務ができます。
また、外部とのやりとりをお願いすることもありません。
■配属組織:
クリエイティブ事業部は役職者5名、デザイナー10名、コーダー12名、制作進行管理(ディレクター)3名、ライター1名の構成です。
年齢層は幅広く20代半ば〜50代まで個性豊かなメンバーが日々切磋琢磨しながら業務を行っています。中途入社社員が多いため、年齢、社歴問わず意見が通りやすい職場です。
直近1年間の定着率は100%/働きやすい環境のもと、長くご活躍いただけます。