【銀座】店舗スタッフ◆キャラクターフレグランス専門店の運営/完全週休二日制
◇人気アニメや漫画を中心にキャラクターグッズの商品企画〜販売/独自性の高いキャラクターフレグランスを累計1600種類以上展開/完全週休二日制◇
自社ブランド「primaniacs」の旗艦店にて接客や店舗運営をご担当いただきます。
※「primaniacs」は、画面の向こうのあの子に会える、キャラクターフレグランス専門店です。
■具体的な業務内容:
<接客業務>
・キャラクターの香りと魅力をご案内いただきます。お客様と一緒に香りを確かめながら、キャラクターの魅力についての会話を楽しむことが重要です。大好きなキャラをもっと好きになっていただき、もっと身近に感じていただけるよう、お客様と同じ気持ちで楽しんでください。
・接客方法は、接客研修やマニュアルの用意があります。また、先輩社員のやり方を見て真似しながら自然と学べる業務内容となるため、未経験であっても心配ありません。サポート体制も整っているため、安心してスキルを身につけていけます。
<店舗運営業務>
店内清掃、レジ業務、在庫確認、お客様誘導など、店舗にかかわる様々な業務を担当していただきます。また、アルバイト/新人の教育といった人に関わる部分も当ポジションの重要なミッションです。
■店舗について:
・客層は20代後半から30代半ばの女性がメインとなっており、現在はインバウンドのお客様も多数いらっしゃいます。層としては作品のコアファンが多く、キャラクターへの愛が強い方々が多いです。
・1階と2階でフロアが分かれおり、2階は展示と一緒に香りを楽しんでいただく空間となっております。来店したお客様にはキャラクターの特徴に沿ったご説明をしながら香りを楽しんでいただきます。
・来客数は日によって増減はありますが、1日あたり30〜40人等の日もあるので、常に慌ただしく次から次へと対応するイメージではありません。
シフト制ではありますが、完全週休二日制で店舗で残業が発生するケースは基本的には殆どございません。社長含め推し活している社員が大多数であり、会社としてご自身の時間を大切にする風潮がございます。また、将来的に本社に勤務になった場合はフレックス制度を活用していだたけます。