【マーケティング】認知拡大、ブランドイメージ向上等◆成長中のITコンサル会社◆リモート週3程度可
【コーポレートやサービスの認知とブランドイメージを向上させるためのマーケティング施策を検討・実行/DX専業のコンサルティング会社//リモート可】
ディレクターの下でコーポレートやサービスの認知とブランドイメージを向上させるためのマーケティング施策を検討し、実行します。伝統的なメディアやSNS、広告イベントなど、あらゆるチャネルを駆使していただいて構いません。まだ整備途中の体制のなかで、何をすべきかを一緒に整理しながら、企画から実行までをフットワーク軽く進めていただける方を求めています。
■具体的には:
認知拡大、ブランドイメージの向上を目的としたマーケティング施策の設計・実行
見込み顧客(リード)獲得を目的としたWeb・イベント・ホワイトペーパー等の施策運用
WebサイトやLPの構成改善、アクセス解析と効果測定、改善提案
コンテンツマーケティングの推進(記事、導入事例、eBook等)
■募集背景:
当社は現在、事業規模の拡大に伴い、企業としてのプレゼンスを一段階引き上げるフェーズを迎えています。今期より「コーポレートコミュニケーション室」を新設。国内大手製造小売業でブランディング・マーケティングを統括してきたディレクター(主にB2C領域での経験)を迎えました。同氏の下でB2Bマーケティングに知見のある方を補完戦力として採用したいと考えています。
ULSコンサルティング株式会社はお客様のビジネス変革・創出を成功に導くコンサルティングカンパニーです。ビジネスとテクノロジーに関する卓越した知見と、お客様とともにプロジェクトを推進する独自スタイルを特徴としています。2000年の創業以来、ビジネスモデルの創出、事業戦略の立案、組織・業務の改革、システムの企画・開発、プロジェクトマネジメント、先端技術活用など多岐にわたるテーマを手掛けています。
競合他社と比較すると企業規模は小ぶりですが、IT業界では知られた存在です。40冊近い技術書を執筆・翻訳しているほか、各種カンファレンスにも定期的に登壇しています。創業者によるエッジの効いたメッセージを目にした方もいらっしゃるかもしれません。
ウルシステムズ株式会社は、2025年10月1日にULSコンサルティング株式会社へと社名変更しました。