具体的な業務内容
事業部長「発酵×プラントベース」食品事業◆新しい食文化を創る/コンブチャ・プラントベース
【創業100年以上/プラントベースの食品を主にドリンク販売、カフェ、イベントを展開】
発酵飲料コンブチャのブランド「_SHIP」の製造販売、100%プラントベースのカフェの運営、コールドプレスマシンの販売と「食」に関する事業を中心に行っている当社にて事業部長ポジションを募集いたします。
■業務内容
下記業務をお任せしたく考えております。
・「_SHIP KOMBUCHA」/店舗の事業戦略策定・推進
・収益管理、KPI設計と実行
・店舗運営オペレーション改善と標準化
・マーケティング・PR戦略の立案と実行
・チームマネジメント、組織づくり、人材育成
・新規事業・海外展開に向けた準備・プロジェクト推進
・他部門(不動産・イベント事業など)との連携
・担当領域
・発酵飲料ブランド「_SHIP KOMBUCHA」
・直営店「1110 CAFE/BAKERY」
・直営店「BROOKS Greenlit Cafe Minami Aoyama」
■各種HP
<「_SHIP」 KOMBUCHA >
https://www.kombuchaship.shop/
<BROOKS Greenlit Cafe Minami Aoyama>
https://www.instagram.com/brooks_greenlit_cafe/followers/
<1110 CAFE/BAKERY>
https://1110cafe-bakery.com/
<大泉工場 +CULTURE」(休業中)>
https://oks-nishiazabu.com/
■当社について
私たちは「素敵な環境を創造する」というVISIONを掲げ、人間の腸内というミクロな環境から、生きていく上で必要不可欠な生活(衣・食・住・遊・働)環境、そして大自然というマクロな環境まで、ビジネスのスコープにあまり制限を設けずに事業を創造し続けています
大泉工場の創業は1917年で、長らく鋳物工場として繁栄してきました。当時工場として利用していた広大な土地が現在の不動産事業として安定した収益の柱となり、新たなビジネスにも積極的に投資をしています
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成