【北海道浦河郡】経営企画職/社長とともに組織の基盤づくりを担う◆UIターン歓迎/再雇用上限なし
【社長直下のポジションで北海道の美しい自然を背景に組織の基盤づくりを担当/UIターン歓迎、再雇用上限なし】
当社は木造戸建て及び公共工事の建築設計・施工管理を行う50年以上続く会社です。社長直下の経営企画職として、組織の基盤づくりを担っていただける方を募集しています。組織化、発展のために力を発揮しませんか。UIターン歓迎、再雇用の上限なしです。
■主な業務内容:
・組織化のための社内フロー、マニュアル作り
・事業展開の計画と実行
・人材採用と育成
・人事評価制度の構築と運用
■組織体制:
社長直下の経営企画部門に所属し、少数精鋭で業務を行います。社長と密に連携しながら、組織の基盤づくりに取り組みます。
■当社の企業思想に共感いただける方をお待ちしています。
<ウチの設計思想>
私たちのイエづくりは、単に住居を提供する以上の深い意味を持つ、3つの核心的な思想に基づいています。
「強用美」「風景づくり」「地域に一緒に暮らす」これらは、私たちが北海道の厳しくも美しい自然の中で、家族の物語を紡ぎ、生活と共に呼吸するイエを創るための哲学です。
◎強用美
「強用美」は、私たちの設計思想の中核をなす概念です。厳しい自然環境に耐え、それを美しさに変える力強さと実用美を兼ね備えたイエづくりを目指しています。
◎風景づくり
風景づくりは、自然や地域の環境と調和する家づくりを指します。これは、ただ美しい家を建てることだけではなく、その地域特有の自然環境、文化、歴史を尊重し、それらを活かした設計を行うことを意味します。私たちは、北海道の厳しい自然条件の中でも、季節の移り変わりを感じられるイエ、地域の景観に溶け込む家を目指しています。
◎地域に一緒に暮らす
地域に一緒に暮らすという思想は、単にイエを建てる以上の意味を持ちます。私たちは、家族だけでなく、地域社会との結びつきを深め、互いに支え合いながら生活することの重要性を認識しています。この思想は、地域の人々やビジネスと積極的に協力し、共に地域の挑戦に立ち向かうことを目指します。