【埼玉県比企郡】建築塗料の技術営業◎プライム上場前田工繊グループ◎転勤なし
■職務内容:
□当社は1971年に、外壁防水化粧材(建築資材)のパイオニアを目指し創業しました。大手建設会社の技術研究所との共同研究、塗り外壁のみならず増加する陶磁器タイルの経年劣化に対する透明防水改修工法として1993年に「セブンS」を提案し、2018年にはセブンSを更にグレードアップした「セブンSS」を開発・発売いたしました。その後も、環境や省資源を意識した各種機能性コーティングを開発しつつ現在に至っております。
□当社の埼玉事業所/技術サービス部にて、化学技術営業/プリセールス、建築製品開発(リーダークラス)をお任せ致します。
■職務詳細:
・当社が納品した塗料をご利用の施工組合様に対してのサポートをお願いします。
・アフターフォローや不具合など含め、当社塗料利用にあたるカスタマーのサポート全般をお任せします。施工現場へ行くこともあります。
※出張あり(1泊2日程度/1〜2カ月に1度程度あり)
■会社・求人の魅力:
・外壁防水材のパイオニア企業です。特に、意匠性を保ちながら優れた防水機能を発揮する「透明塗膜防水材」を業界ではじめて開発・製造し、この分野をリードし続けています。また、そのほかにも「透明滑り止め材」「永久下地施工可能な水系仕上げ材」「省エネ遮熱コート材」など、皆さまの暮らしをより安全・快適にする製品を開発・製造しています。
■強み:
・タイル面からの漏水に対応する透明塗膜の外壁防水材「セブンSS」「セブンS」、サイディングボードの透明塗膜防水保護材「セブンサイディングコート」、小さな面積から施工可能な透明滑り止め材「ホココンエース」など、セブンケミカルは優れた機能と意匠性を高める製品を多数取り揃えています。
【プライム上場・前田工繊グループ会社】
外壁防水材のパイオニア企業。意匠性を保ちながら優れた防水機能を発揮する「透明塗膜防水材」を業界ではじめて開発・製造し、この分野をリードし続けています。