【秋葉原/リモート可】クリエイター向け営業◆「まんがハブ」同人作家様の販路拡大を支援◆業界未経験可
<同人作品を世に広めるクリエイターの伴走者を募集します/実働7H&全社平均残業20H/土日祝休み/外部セミナーや書籍購入支援などスキルアップできる環境あり>
■採用背景
◇当社が展開する「まんがハブ」は、同人作家様からお預かりしたマンガ作品を、国内外の主要な電子書店へと販売するサービスです。
◇近年、DLsiteでご活躍されている同人作家様から「販路をもっと広げたい」「より多くの読者に作品を届けたい」というご要望が急速に高まっています。
◇私たちは、そうした作家様の熱い想いに応え、大切な作品をより多くの読者に届け、新たなファンを増やしていくことをミッションとしています。
◇このミッションを共に実現するため、販路拡大の提案から配信準備、日々の販促支援まで、作家様と二人三脚で歩んでいける仲間を募集します。
◇あなたの力で、作家様が創作活動に専念できる環境を支え、作品の可能性を広げませんか?
■業務概要
◇作家様の意図を尊重しつつ、作品の露出機会を最大化するためのリレーション構築と営業活動を行います。
◇同人作家様と国内外の電子書店を繋ぐ「まんがハブ」において、作家様への窓口となり、作品の販路拡大を支援する営業ポジションです。作家様一人ひとりに寄り添い、作品をより多くの読者に届けるための提案から、配信準備、販促支援までを一貫して担当します。
<具体的な業務内容>
◎同人作家様への販路拡大に関する提案営業
◎作品受領後、配信準備を担う社内運用ユニットとの橋渡し業務
◎配信店舗選定、データ作成方法、販促プラン立案・実行サポート
◎メール・電話・対面など多様な手段による作家様とのコミュニケーション
◎同人イベント(休日開催あり、代休取得可)への参加・出展対応
■社内の雰囲気
◇オタクな人たちだけでなく、様々なバックグラウンドの社員が在籍しており、会社のビジョンを実現するため社員一丸となって働いています。
◇全体として、仕事やプライベート問わず何かしらこだわりや、夢中になるものを持っている社員が多く、お互いのこだわりや大切なものを尊重しています。