【東京/文京区】計測機器や熱処理装置の営業/未経験歓迎/土日祝休/教育体制◎/スタンダード上場
【計測機器や熱処理装置の営業・土日祝休み・年休125日・有給取得年13.7日・残業月14.5時間】
営業担当として、既存顧客の問い合わせに対応するルート営業をご担当いただきます。
エンジニアリング商品(計測機器や熱処理装置)など、お客様の工場で使われる各種機器の仕入れ販売を行っていただきます。
飛び込み営業はなく、当社製商品の使用を検討されているお客様からの問い合わせから新規顧客に対応するケースや、
既存のお客様からの問い合わせに対応していく営業スタイルとなります。
———————————
具体的な業務の流れ
———————————
▼お客様からの問い合わせ対応・ニーズや課題のヒアリング
▼見積書の作成・状況に応じた協力工場や仕入れ先企業との打ち合わせ・納期調整
▼受注後の商品手配
▼納品時の装置搬入立会い、納品後のアフターフォロー・今後の需要確認 …など
■入社後について:
・原則約1ヶ月の研修(※4月開催予定)で、工場実習を中心に業務に必要な知識を身に着けて頂けます。
・配属先ではOJT教育を中心に実務を学びます。少人数のチーム制で知識の定着度合いを見ながら、少しずつ仕事をお任せする形で、丁寧にフォロー致します。
・会社主催の勉強会や、取扱い商品知識を学べる外部研修も予定しています。
■配属先について:
配属先のエンジニアリング部は部門長含め営業16名・営業事務5名の計13名が在籍しています。
計測機器や加熱装置など熱処理に関わる商品を取り扱い、お客様のニーズに合わせて他のメーカーから仕入れて提案している商社的な役割を担っています。
担当地区は取扱い商品によって、関東圏のみならず、全国へ展開しております。
BtoBで、必要なお客様に必要な商品を届けることができます。
当社の扱う商品は様々な業界の研究・製造部門で使用されており、最先端のモノづくりに貢献できる面白さがあります。
また、土日祝休みで有給も取りやすく、働きやすい環境も魅力です。