【北海道/砂川】社内SE◆土日祝休み/事業拡大により事業所増加中/ふるさと納税業務をサポートする企業
〜ふるさと納税業務をサポート/「人と地域のかすがい」をコンセプトに地域に寄り添う会社/社内の相談役ポジション〜
■採用背景:
全国の自治体様のふるさと納税に関する業務を一括サポートしている当社は、年々拡大傾向であり、今回増員採用することで組織体制の強化、及び事業拡大を考えています。地域貢献が当社のミッションであり、業務遂行する中で実感しやすい環境だと思いますので、そのようなご志向性の方はぜひご応募を検討ください。
■仕事内容:
業務のシステム化やインフラ整備をおこないます。社内の相談役のような役割です。
全体の生産性を上げることがミッションとなります。事業所数増加につき、仕組みを整えて、全国の支所運営を支えてくれる方を求めています。
・ポータルの運用保守
・社内インフラの整備
※ノートパソコン、モニターが各自に貸与されます。
■配属先情報:
・情報ソリューション部 5名
社内の相談役。業務のシステム化やインフラ整備をおこないます。全体の生産性を上げることがミッションで、社内でいちばん重宝される存在です。
事業所数増加につき、仕組みを整えて全国の支所運営を支えてくれる方を求めています。
■働き方/福利厚生:
◇残業について
ふるさと納税の特性上、11月〜1月が繁忙期で残業が増え、休日出勤を要請する場合もございます。現在、残業の削減に向け、業務効率化を図っています。
◇本社研修について(本社勤務以外)
1ヶ月程度本社(島原)へ研修に来ていただく場合がございます。研修中は社宅をご利用いただけます。
◇充実した福利厚生
服装・髪色自由、書籍購入リクエスト、1時間単位での有給休暇取得が可能です。