【福岡/糸島】総務※適性に応じた業務<社員の働きやすい環境を整備>残業月平均7H/土日祝休/手当充実
〜天然とんこつラーメン専門店「一蘭」を展開/在宅勤務・フレックス制・残業時間月7時間程◎/創業からの順調な増収・昨対比約130%伸長/国内・海外に積極展開/福利厚生の充実や教育研修など従業員が働きやすい環境整備を目指す◎〜
総務として配属先全体の各種サポート、対応などの業務を行っていただきます。
業務を通して、社内環境の向上、美化、社内規律、社員モチベーションの向上など多岐にわたる総務業務の取りまとめをお願いします。
※まずは網羅的に業務を経験していただき、その後適性を見て業務の割り振りを行っていく予定です。
<具体的には>
【拠点管理】制服管理、固定資産管理、近隣企業様との調整業務、行政対応など
【法定外福利厚生整備】社販制度管理、社内イベント実施、福利厚生ブラッシュアップなど
【環境整備】施設環境改善・設備管理・点検など
【内部統制】規則、規程の編集・校正、資産・備品管理など
■組織構成
総務部は本社/福岡・糸島/千葉・緑のオフィスに所属しており、全体で13名在籍しております。
リーダー1名(糸島オフィス勤務)
マネージャー2名(緑オフィス勤務)
メンバー(正社員女性5名、男性2名、契約社員3名)
※全員中途入社ですので、中途の方もなじみやすい環境です。
■社風・理念:
◇当社は「仲間やそのご家族の幸せを第一に考える風土」を掲げています。当社代表には、従業員の心を大切にすることで、従業員は必ずお客様の心を大切にしてくれるという考えがあります。「人材こそ最大の資源」、「人あっての一蘭」というモットーから、数字を追いかけて急成長を遂げるよりも、じっくり時間をかけて人材を育てていくことを大切にしています。
◇このような考えが人事制度や福利厚生にも表れており、飲食業では類を見ない休日日数、充実した手当てが整っています。各社員、現場にも「人間性を高め続ける」という企業理念が浸透しており、周囲への気配りや温かさが感じられる社風です。