具体的な業務内容
【山梨県南都留郡】<未経験歓迎>お弁当調理(メニュー考案)◆地域密着のトーイン弁当/基本土日休み
〜地産地消をテーマにしたこだわり弁当を通じて地域に貢献/社内で部門長へのキャリアアップやキャリアチェンジも可能〜
■業務内容:
地元食材を使用したトーイン弁当の製造を担当する調理スタッフ(部門長候補)業務をお任せします。
■業務詳細:
・メニュー開発:季節やイベントなどを参考にメニューを考案
・食材準備:野菜や肉、魚等の食材の下ごしらえ(洗浄、カット、計量)
・調理:レシピに基づいた炒め物、煮物、焼き物などの調理
・盛付:見た目の美しさやバランスを重視した弁当箱への盛り付け
・衛生管理:調理場の清掃や器具の消毒、温度管理
・在庫管理:食材や調味料の在庫管理と発注
・品質管理:出荷前の弁当の品質チェック
※下ごしらえはパートスタッフがメインで対応しています、
■配属部署・組織構成:
調理部門には24名のスタッフ(うち社員5名)が所属しており、40代が多く活躍しています。経験豊富なメンバーが在籍しており、協力し合いながら業務を進めています。新しく入社される方も安心して業務に取り組める環境が整っています。
■キャリアパス:
リーダーやマネージャー、部門長への昇進が可能です。また、ご希望に合わせて配送業務や別事業の業務に携わっていただくことも可能ですので、長く働くことができます。
■企業の魅力:
当社は、地元食材を使用した手作り感あふれるお弁当をリーズナブルな価格で提供しており、地産地消を目指しています。さらに、他部門への配置換えの打診が可能で、入社後も長期的にキャリアを築ける環境があります。業績は安定しており、従業員一人ひとりの成長をサポートする体制が整っています。毎日のランチが飽きないように工夫されたメニューが好評で、例えば山梨県産のワインで育てられた「ワイントン」をしようした豚焼肉弁当など 次々に新メニューを発信し、地元のお客様から高い支持を受けています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成