【磐田市/転勤なし】社内情報システム管理/導入・保守・運用◆土日祝休み◆賞与5ヶ月実績あり
〜1957年創業以来、「発酵技術」をベースに事業展開/クエン酸のパイオニア企業としてて安定した経営/コロナ禍以降健康志向の高まりもあり、さらに成長を続けています〜
磐田化学工業は創業70年を誇る老舗企業です。クエン酸の加工・販売をはじめとして、粉体食品の受託加工、受託発酵加工、環境事業(メタン発酵による産業廃棄物処理、リサイクル)といった事業を展開しています。
現在、情報システム担当は、レガシーシステムの刷新や各種DXの推進を行っており、従来の保守運用を含めて、その業務は非常に多岐にわたっています。
社内情報システム全般に関わりますので、自身のスキルアップとともに、新しい磐田化学を形作っていく一員として、その能力を発揮いただければと思います。
◇IT機器の調達/発注その他諸手続き
◇下記運用等と関連した各種ヘルプデスク対応
◇各種社内システムの導入サポート、保守運用
◇社内システムの内製開発、カスタマイズ
◇社内ネットワーク、サーバの保守運用、新規構築、導入
当社は創業以来、微生物による「発酵技術」という人類の英知をベースに事業展開をしてまいりました。磐田工場、大須賀工場の2工場で有機酸(食品添加物、医薬品、外原規用、工業用)、食品、食品素材、健康食品、機能性食品、飼料、肥料の製造・販売および前記製品の発酵や造粒、充填などの加工受託製造を行っています。
クエン酸メーカーのパイオニアとして安定した経営を続けており、コロナ禍以降健康志向の高まりもあり更に成長を続けています。
職場風土改革促進事業実施事業主に指定され、育児休業制度等を取得しやすい環境の整備に努めています。
変更の範囲:会社の指示する業務