【山口/経験不問/土日祝休】プラント設備の配管設計◆転勤無/専門スキルが身につく/手厚いフォロー
〜未経験、経験者双方歓迎/未経験から手厚いフォローで専門スキル、経験が身につく/土日祝休み、転勤なし、出張なし、長期休暇あり(GW、夏季、年末年始)/U・Iターン歓迎/20代から60代まで幅広い世代が活躍中〜
大手化学会社のプラント設備の「配管設計業務」を担当します。
<具体的には>
・資機材購入用の仕様書作成・発注
・工事品質の管理
■当ポジションの魅力:
◎働きやすい環境
土日祝休み、年休120日、相談しやすい風土です。年末年始、夏季、GWなど長期休暇もあります。社内は若手、中堅、ベテランと幅広い人員構成で相談・意見のしやすい環境です。社員一人ひとりの健康管理にも配慮し、ストレスフリーな職場を目指しています。
◎手厚いフォローを受け、やりがいある仕事で、着実にスキルUP
先輩が基礎からフォローします。仕事の全体像を把握しながら、進めることになるので、スムーズに業務を習得することが可能です。AIなどの最新の技術を用いながら、スキルや経験を身につけ、スケールの大きなものづくりに関わり、やりがいも強く感じることができます
◎安定した業界で、収入を確保し安心して働く
大手企業の直請け案件で継続した取引を実現しており実績も重ねてます。また生活面では賞与や昇給があり、安定した収入を確保できますし、毎日の通勤も自分にあった通勤方法を選択できます。
(車、バイク、自転車、電車通勤が選べます)
機械・プラントメーカーの支援業務を行っています。スタッフは機械・プラントメーカーの技術職OBが主体。即戦力、困った時に役立つ企業を目指しています。
また、当社の仕事は会社だけでなく、お客様、そして地域の発展のため、長らく岡山県で地元密着で活動してきました。現在は岡山県だけでなく千葉県にも事業所を設置し、当社の技術力をより多くのお客様や地域に提供しています。