【京都/伏見区】機械設計 ◆0から1を生み出すメーカー/特許多数取得/年休120日/マイカー通勤可
<まだ世に出ていないものの先行開発に携われる/独自の製品作り/業界トップクラスのシェアを占める製品多数◎>
■担当業務:
電気工事の際に使用する電設業界向け機械工具(油圧工具、廃棄電線皮むき機、インパクトドライバ応用工具等)の設計と開発業務をお任せします。
・現行品の改善や流用設計が主体。部品点数は100点未満が多い。
・開発・仕様検討から携わることができます。
・顧客は電気工事屋さんが約7・8割、一般工場が約3割になります。
・使用するCADはAutoCADとInventor、Fusionになります。
■業務の魅力:
◎当社はメーカーなので、扱っている製品や製作のための部品はすべて当社オリジナルです。自由なアイデアや発想を生かせる環境です。
◎業界トップクラスのシェアを占める製品も多数あり、特許も50以上取得しています。
◎開発要素も強い業務のため、モノづくりのおもしろさを感じることができます。車やバイクなどのメカ好きな方はわくわくすると思います。
■配属先の組織構成:
現在3名が所属しています。
■当社について
当社は昭和8年(1933年)に創業し、今年で創業90年を迎える油圧機械工具のメーカーです。当社の強みはメーカー独自の開発力です。自由なアイデアや発想を生かしながら新しい製品をどんどん世に送り出しています。発売から売れ続けるロングセラー商品や科学技術庁長官賞など数多く受賞や特許取得している商品も多数あります。仕事は各人の自主性を重んじていて、指示事項は少ない社風です。ノルマは一切なし。仕事を自分で作り出して行く方、メカづくりを楽しむ方を希望します。