【日野市】第二新卒歓迎/鉄道関連機器の回路設計(気象防災装置)◆研修体制充実/鉄道の安全運行を支える
【鉄道各社(私鉄、JR)を支える安定企業/将来的に上流〜下流まで一気通貫でお任せ/平均残業20時間/ワークライフバランス◎】
技術開発部エレキチームにて、鉄道の安全運行を支える気象防災装置の回路設計を中心に担当します。設計から試作品の製作、試験、製品化まで一貫して携わり、社会貢献度の高い製品開発に取り組むことができます。メカ、エレキ、ファームウェアの各分野のエキスパートと共に、意見やアイデアを交換しながら製品を創り上げる魅力的なポジションです。
■職務詳細:
・回路設計(アナログ、デジタル)
・試作品の作成と評価、検証
・製品化までの全工程の担当
・各種センサーとシステムの開発
■職務の魅力:
鉄道の安全運行を支える製品開発に携わることで、社会貢献度が非常に高い職務です。幅広い技術領域に関与し、設計から製品化まで一貫して担当できるため、スキルアップの機会も豊富です。安定した企業基盤のもと、安心して長期的なキャリアを構築することが可能です。
■目指せるキャリア:
気象防災装置の開発を通じて、専門的な技術力を習得し、将来的にはプロジェクトリーダーや技術開発の指導者として活躍することができます。社会に貢献できる製品を通じて、業界でのキャリアアップを目指せます。
■組織体制:
技術開発部は20代から60代まで幅広い年齢層の社員が在籍し、エレキチームは20代から50代までの6名で構成されています。経験豊富な先輩社員が新人をサポートし、チーム全体で協力しながら業務を進めます。入社後の研修やOJT制度を通じて、スムーズに業務に慣れることができます。
【鉄道インフラを支える安定した優良メーカー】
同社の技術は、電車が安心・安全に走るためのレール計測からスタートしました。以来、今日に至るまで、鉄道施設関係全般のみならず、建設や電気関連の諸計測器、一般防災保安関係の各種警報器類の開発及び同設置工事なども行って参りました。現在では、各種鉄道会社からの元請案件を中心に、財務基盤も非常にしっかりとしている為、企業としての安定性は抜群です。