【東京/業界未経験歓迎】ソリューション提案営業◆ベネッセ×パーソル/所定労働時間7時間/年休123日
【採用の当たり前を変えるソリューション営業/人材活躍を支援する戦略提案/フルフレックス・週4リモート/学びに対する支援等福利厚生◎】
企業の採用・育成に関する課題を深くヒアリングし、中長期的に伴走するソリューション営業をお任せします。
提案する「GPS-Business」は、単なる適性検査ツールではなく、活躍人材の採用と育成を支援する戦略的サービスです。
顧客はDX推進や組織変革を目指す大手企業が中心。人事担当者と密にコミュニケーションを取り、採用課題の本質を解きほぐし組織変革や人材戦略の最適化を支援します。
新規開拓(マーケ部門と連携)から既存フォローまで幅広く携わり、長期的な信頼関係を通じて契約拡大・アップセルを実現します。
・新規顧客へのアプローチ(電話・メール・訪問・オンライン)
・既存顧客への課題ヒアリング、提案、導入後フォロー
・商談は複数回にわたり、受注まで3ヶ月〜1年程度
・担当社数:30〜40社/KPI:有効商談数/予算:年間受注数
※英語力測定サービスの提案もあり
■組織構成:部長1名、課長2名、メンバー6名、アシスタント1名。(30代前半中心、男女比5:5)
■GPS-Businessの強み:
教育×人材のトップ企業ベネッセとパーソルキャリアが共同出資し、教育的信頼性と人材業界の実務知見を融合して開発した適性検査サービス。
従来の学力検査とは異なり、「思考力」=課題解決力・論理的思考・創造性・協働性など、ビジネスで活躍する力を測定します。
一般的な適性検査が中学〜高校レベルの学力を中心に評価するのに対し、GPS-Businessは学力では測れないポテンシャルを可視化。
偏差値や学歴に依存しない本質的な人材の見極めが可能で、採用精度向上に貢献します。
■ポジションの魅力:
・急成長中事業の中核メンバーとして、営業戦略立案から顧客提案まで裁量を持って幅広く活躍可能。
・適性検査市場に新たな価値を提供し、採用の当たり前を問い直す挑戦に関われます。市場のスタンダードに挑む面白さと採用の在り方を変える手応えを感じられます。
・単なるサービス提案ではなく、顧客の採用・育成課題に深く伴走し組織変革を支援するソリューション営業として、市場価値を高められる環境です。