【西淀川】 配電盤・制御盤の構造設計◇災害時でも電力供給を止めない技術力を持つ/
〜あべのハルカスやスカイツリー、関空などを支える同社の受配電システム〜
【社会インフラを支える構造設計職】
あべのハルカス、東京スカイツリー、関西国際空港など、誰もが知るランドマークの“電気の司令塔”を設計してきたBEMAC Kiden。
あなたにお任せするのは、配電盤・制御盤の構造設計。完全オーダーメイドで、1件1件が“作品”のようなやりがいある仕事です。
設計課には20代〜40代のメンバーが在籍し、アットホームな雰囲気。AutoCADを使った板金設計や外注先とのやり取りなど、技術力とコミュニケーション力の両方が活かせます!
■業務内容詳細:
・配電盤、分電盤、制御盤の構造設計(生産形態…個別受注生産)
・板金構造図作成
・外注先との折衝
・使用CAD:AutoCAD
■携わる製品
「配電盤とは、電気を“安全に・効率よく”届けるための装置。建物の“電気の心臓部”とも言える存在で、災害時にも電力を止めないための重要な役割を担っています。」
■同社の社風
常にお客様視点で考え、自立して考え動くことが文化として、根付いております。
気さくな社員が多くアットホームな雰囲気です。
■主要製品:
・配電盤部門…公共事業から各種プラントまで、あらゆるニーズに対応しています。
・電機部門…クリーンな電気エネルギーの安定供給や各種生産システムの自動化、省力化など、あらゆる電気設備のニーズに対応しています。長年にわたる豊富な経験と実績に裏打ちされた確かな技術と品質がユーザーに高く評価されています。
■主要顧客:川崎重工業,富士電機,明電舎,メタウォーター,神戸市
変更の範囲:無