【福井/敦賀】水産加工工場の工場長<日勤のみ>◆鮮度と品質を支える◆年間休日120日
〜リーダー経験を活かして活躍◎/2022年新設の工場にて、現場運営・品質管理のリーダー候補を募集/お客様の"美味しい”の笑顔がやりがい◎/「本場のカニをもっと身近に」を合言葉にEC・物販・飲食事業を展開〜
<地元こだわりの越前ガニや、世界中から選りすぐった一級品のカニを中心とした物販事業を展開>
当社の水産加工工場にて、工場長をお任せします。現場管理者として、鮮度と品質を守る、工場運営の要としてご活躍いただくことを期待しています。
・水産加工工場の現場運営/品質管理
・スタッフの配置/指導
・加工所内の衛生管理
■1日の流れ(一例):
◇8:00:当日の加工予定・人員の確認、加工進捗状況の把握
「今日は何を、どれだけ、どの順番で」の段取りが成果に直結します。
◇8:30〜:現場での指揮業務開始
スタッフと一緒に現場に立ち、品質や進捗を見ながら声かけ・サポートを行います
◇12:00〜:休憩
◇13:00〜:業務再開
加工状況を見つつ、合間には業者や他部署との打ち合わせも行います。
◇16:30〜日報の確認
翌日の準備と共に確認します。
◇17:00:終業
※早番の時は1時間前倒しの流れになります
■当社の事業について:
◇通信販売事業
自社サイトや楽天市場などのモールにショップを展開しています。
強固な物流システムにより、蟹を主軸にした海産物や食肉など多彩な商品をお客さまのもとヘリーズナブルに配送。
「顔の見える通販」で、お客さまの日常の食卓に笑顔をお届けします。
◇店鋪販売事業
当社は、地元・敦賀市や静岡・焼津市、北海道・紋別市など各地で店舗販売事業を展開しています。強みは、実店舗でしか出合えない鮮度・味・サイズを備えた商品を、販売員が提案するエンターテインメント性。非日常の楽しさを、お客さまに提供しています。
◇飲食店事業
飲食事業では、リーズナブルでクオリティの高い海鮮料理を提供する4つのブランドの店舗を展開しています。市場での直接仕入れ、徹底した鮮度管理、多彩なメニュー展開でいつ訪れても家族で楽しめる店舗を目指しています。