【福島/未経験◎】青果の配送、運行管理※新設物流センターにてリーダー候補◆売上120億以上で業績好調
〜未経験◎/売上120億以上、創業30年以上/農産物に特化した輸送をメインに事業展開/業績好調で海外展開やM&Aも実施〜
■募集背景/役割:
◎新設される福島物流センター(2026年1月頃完成)の運行管理を募集します。
◎物流のコントロールを担う幹部候補の役割を担います。「配車」と呼ばれる職種に分類されますが、当社においては、様々な要素を把握したうえで最適な調整を行う必要があり、例えば飛行機における「航空管制官」のようなイメージが近いものになります。
・具体的業務としては下記よりスタートいただきますが、将来の幹部候補として、様々な企画/マネジメント業務にも携わっていただきます。
・長期を見据えた募集になるため、素養や親和性のあるご経験をお持ちの方であれば業界未経験でも歓迎します。
具体的業務としては下記からスタートしますが、将来の幹部候補として、企画やマネジメントにも携わります。
■入社後の業務:
・運送トラックのルート最適化および指示
(受注情報、ドライバーの状況、商品情報、配送先情報等から最適なルート、最適な人員の配置)
・ドライバーの安全管理・教育
・運行および倉庫作業における業務分析/改善提案
■福島物流センター稼働までの間:
研修の一環として、10月〜12月に他物流センターにて勤務いただくことを想定しております。(宿泊場所は会社で準備します)
<勤務地候補>
・関東物流センター/埼玉県川口市石神699
・本社/佐賀県鳥栖市姫方町1660番地
・鹿児島支社/鹿児島県鹿児島市南栄3丁目25番2
・関西支社/兵庫県神戸市灘区摩耶埠頭1番10
・岡山支社/岡山県倉敷市児島宇野津2030番地10
■当社の魅力/特徴:
◎「お届けします、新鮮野菜」というミッションのもと、農作物×物流という領域で、保管技術での特許取得や強固なネットワーク構築によって強固な優位性と確固たるポジションを築き、創業から30年でグループ売上高120億円規模まで成長してきました。
◎その農作物物流という強みを軸に、他社が真似できない領域を戦略的に攻める商社として、生産、物流、加工、販売、輸出入と、農作物のバリューチェーン全体をプロデュースし、海外を含めたM&Aも積極的に実施しています。