具体的な業務内容
【千葉市】食品品質管理◆HACCP知見◎製造工程の検査、店舗での品質維持など/業績好調の外食チェーン
【レストラン「サイゼリヤ」をチェーン展開/年間休日116日(完全週休2日制)/転勤なし、夜勤無】
サイゼリヤを展開する当社にて、より高い質の安全安心をお届けするため次世代を担う品質管理ポジションを募集いたします。
■業務内容
食品工場における品管担当として、製造工程での検査や記録、改善活動に加え、物流部門や自社店舗での品質維持をご担当いただきます。また、原材料から製品出荷、さらには店舗での販売まで、全体を通じて安全で安心な商品を提供できるように管理や支援もご担当いただきます。
■具体的な業務内容
将来的にはリーダーとなる方々の募集を行っております。
ゆくゆくは、各部への指示出し・人材育成・製品検査の計画・有事の情報エスカレーション・年度管理等をお任せしたく考えております。
入社後の業務は下記となります。
<品質管理(日々の実務)>
・製品や原材料の検査および記録管理、工場内の製造工程の品質チェック
・出荷前検品やロット管理、物流部門との連携による品質維持
・自社店舗での衛生指導や、表示や温度、消費期限の適性確認
・顧客クレーム対応と再発防止策の立案
└経緯報告が主となるため、直接のクレーム対応業務はございません。
<品質改善管理>
・工場内外の品質データの分析と改善提案
・店舗や物流現場を含めた品質リスクの抽出と対策検討
・HACCPの維持、監査対応
■入社後半年から1年以内の流れについて
・入社〜2ヶ月:製造工程や工場ルール(衛生・安全)の習得、製品・原料の検査方法、記録ルールの学習、HACCPやマニュアルの基本を学ぶ
・入社3〜6ヶ月:製品検査や記録の実務に従事、簡単な是正対応や傾向分析に挑戦、出荷検品、ロット・表示管理、温度帯管理の基礎に触れる
・入社7〜12ヶ月:工程内以上やクレーム情報の分析と再発防止策案の立案、物流・店舗での品質課題を含む改善提案に関与し、またHACCP運用や監査準備、品質会議への参加、後輩指導や教育補助にも一部関与
■組織構成:
<千葉工場>
・従業員数:344名(うち正社員22名)
・男女構成:41:59(正社員 男性18名:女性4名)
・平均年齢、年齢層:37.1歳(正社員50.7歳)
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
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