【福岡/薬院】経理〜完全週休2日制/年間休日124日/福岡本社勤務/転勤無/残業20h
【「日本全国の地方自治体にとって必要不可欠な存在になる」そんな目標を持ち成長している同社。注目度の高いビジネスとしてメディアにも多く登場しています】
全国の自治体に特化した広告代理店として、自治体が発行している広報物やホームページなどの広告枠を民間企業へ販売し、自治体の財源確保につなげています。
上場企業の当社を支える経理・財務などの各種業務をお任せします。具体的な業務は以下です。
・会計仕訳の起票含む、月次決算
・四半期、年次決算(補助)業務
将来的には本決算業務や監査法人対応もお願いします。
全体で6名在籍しており、係長の方が40代の方になります。
※メンバー職としては、平均年齢40代・30代の方が多く在籍しております。
■同社の魅力:
同社が設立した当初は自治体の有料広告事業は受け入れてもらえませんでした。今では全国ですでに6割の自治体がこの「自治体広告」を導入。圧倒的な取引実績とノウハウを活かし、パイオニアとして走り続けている企業となります。「日本全国の自治体にとって必要不可欠な存在になる」という目標に向かって会社の成長を間近で実感できる環境は非常に魅力です。
■充実した福利厚生:社員にも公私ともに充実した人選をおくって欲しいので充実でユニークな福利厚生があります。
・BookDay/3ヶ月に1回スキルアップに必要な本を好きなだけ自由に購入が出来る
・資格支援/会社が認めた資格は、資格取得にかかる費用を会社が負担
・自己啓発支援/参加したい講演会、勉強会に直属の上司が認めれば費用を会社が負担
・チャージ休暇/入社5年後に1度利用が出来る5営業日連続の特別休暇とチャージ休暇手当5万円支給
・ご近所手当/会社から半径1.5Km圏内に住んでいるもの、月1万5000円支給
・FAMILY BIRTHDAY/子供の誕生日1日休み、夫、妻の誕生日午後休み
・Xmasプレゼント手当/子供のクリスマスプレゼント代5歳まで上限5000円支給
・健康手当/非喫煙者には2ヶ月に一度10000円の支給