セールス(新規事業)◆法律業務をDXする自社SaaS展開◆大手多数導入◆年休123日
【リーガルTech SaaS/急成長スタートアップ/フレックス・リモート可/転勤無】
法務オートメーション「OLGA」(リーガルテックSaaS)を中心に、法律事務所市場でのシェア拡大に向け、法律事務所への新規開拓営業をお任せします。パートナー弁護士や事務所管理者との長期的な関係構築を通じて、法律事務所の業務効率化・DX推進を支援します。生成AIを活用した機能も搭載しており、弁護士の専門業務に集中できる環境づくりのため、さらなる機能開発を進めているフェーズです。また、弁護士向けコミュニティの構築・運営を通じた関係性強化も重要な業務の一つです。
■プロダクトについて
法務オートメーション【OLGA】は、案件受付から契約書レビュー・判例検索・ナレッジ管理まで、法律事務所の多岐にわたる業務を一気通貫で自動化します。既存の事務所システムとの柔軟な連携により、これまで個別に管理されていた案件情報や業務フローを統合し、単なる事務作業の効率化にとどまらず、弁護士が「法的判断と顧客対応」に集中できる仕組みの構築を支援します。
■主な仕事内容
法律事務所に対する新規・既存のアプローチ
弁護士、事務局長等へのヒアリングを通じた課題特定〜解決策の提案
法律事務所の規模・専門分野に応じた提案内容の策定
弁護士向けコミュニティの企画・運営を通じた関係構築とブランディング強化
■仕事の面白さ
◇法曹界のDX変革の最前線に立てる
保守的とされる法律業界において、テクノロジーによる変革を直接推進できる貴重なポジションです。「弁護士の働き方を変える」という社会的意義の大きな仕事に携わることができます。
◇多様な法律分野への知見が広がる
企業法務、M&A、知財、労働法など、様々な専門分野の法律事務所との接点を持つことで、幅広い法律知識と業界動向への理解が深まります。
◇コミュニティ運営を通じた業界人脈の構築
弁護士向けコミュニティの企画・運営を通じて、業界のキーパーソンとの関係を築き、法曹界における影響力のあるネットワークを形成できます。
◇成果が目に見えて分かる達成感
導入後の業務効率化効果や弁護士からの感謝の声を直接聞くことができ、自分の提案が実際に法律事務所の発展に貢献していることを実感できます。