未経験歓迎【京都/久御山】倉庫の営繕・工務 ◇中途入社者7割◇勤続年数30年以上多数在籍◇車通勤可
\全国規模の食品の物流を支える『京都冷蔵』総トン数約50,000トンの倉庫を有する総合物流会社/
当社は「久御山JCT」から5分の立地に有し、冷凍冷蔵倉庫業として創業しました。現在は倉庫業に留まらず、保管、流通 加工、配送までの物流のトータルサービスを行っています。
今回は久御山(事務所、倉庫10棟)・枚方(倉庫1棟)合わせて敷地約15,000坪に約5万設備トンに対する倉庫の営繕・工務をお任せします。
・建物および付随する機械設備等の維持、管理、メンテナンス、修繕業務
・上記に付帯する諸官庁、業者との折衝ならびに必要書類の作成、提出
・倉庫内の各室の温度記録
・倉庫、事務所の備品の購入、取替など
・構内の美化に係る業務(大掛かりな事は業者に依頼します)
60代男性部長、40代男性課長、30代男性係長
徐々に業務に慣れていただき、ゆくゆくは中核を担っていただくことを期待しています。
■入社後の流れ:
先輩社員からのOJTを通して業務を習得いただきます。必要な資格は会社が費用を負担いたしますのでご安心ください。
◇当社の魅力◇
・勤続年数の長い人が多く、入社から定年まで勤める方が多く在籍しています。勤続40年以上の方も2名おり、長期的に就業できる環境が整っております。
・中途入社者比率70%以上であり、業界や経験は問わず様々な方が入社しています。
・業務に必要な資格は会社を補助しており、会社としてキャリアを応援してもらえる環境が整っています。
■同社の特徴:
同社は、「久御山JCT」から5分の立地に有し、各主要都市へ効率的にアプローチできる好立地であることに加え、総トン数約50,000トンの倉庫を有する総合物流会社です。単なる「保管」だけでなく、「仕分」「配送」まで一貫してトータルに顧客をバックアップし、顧客の物流コスト削減にも寄与し、大手スーパー、コンビニ、食品メーカー等に積極的に取引を拡大しています。昨今の不景気による情勢の中においても、同社の倉庫の保管量はコンビニの好調を始めとし右肩上がりに推移し、総売上高も常に前年度を上回る決算となっています。