【十勝支社/全国転勤型】農業機械の部品営業<既存向け・未経験歓迎>年休130日/三菱商事G/研修充実
≪未経験歓迎/河西郡芽室町/年休130日/研修体制充実/世界最先端の農業機械を通して日本の「食」に貢献≫
■募集背景
当社は三菱商事グループの一員として、海外の高性能な農業機械を日本国内に導入し、販売およびアフターサービスを提供しています。農業の大規模化や効率化が進む中で、さらなる事業拡大を目指し新たなメンバーを募集いたします。
農業機械の部品営業と部品の管理業務をお任せいたします。
<具体的には>
・商品:農業には欠かせない機械であるトラクターやコンバインといった農業用機械の部品(例:タイヤ・バッテリー充電器・ネジ・ネット等)を既存顧客のニーズの合わせて提案いただきます。
・顧客:お客様は修理業者がメインとなりますが、一部農家さんや農協とやり取りいただくこともございます。
・担当エリア:十勝管内のお客様を担当いただきます。遠方への出張はないため、働きやすい環境が整っています。
<トラクター・コンバインとは>
トラクターは作業機を取り付けて牽引する農機具、コンバインは稲や麦などの刈り入れや脱穀・選別等を1台で行う農機具です。どちらも農家さんにとって欠かせない機械です。
全国的に農家戸数は減少していますが、国では農業の大規模化を進めています。そうした施策にマッチしているのが、当社が扱う海外の高性能な大型機械であり、将来性のある分野となっています。
■入社後について
入社後は、農業機械の種類や構造から工具・部品について座学形式で一から丁寧に教えます。その後、先輩社員とマンツーマンで実務を徐々に覚え、業務を習得いただきます。未経験の方でもキャッチアップできる環境が整っておりますので、ご安心ください。
■組織構成
同部署は20代2名・30代3名・40代1名・50代1名・60代1名の計8名が在籍しており、非常に風通しの良い雰囲気です。また料理人や飲食店勤務など未経験から入社し活躍中の社員も多くいます。
■当社について
三菱商事グループの一員として、大規模農業を行う国で使用される主に欧州の高性能な農業機械の輸入を行い、北海道をメインとした農業、畜産関係の顧客へ提供し、日本農業の発展に貢献してきました。全国39ヶ所の事業所を展開し、日本における農業・畜産を支え、顧客からも厚い信頼を得ています。