マーケティングリーダー◆キャスティングを軸にエンタメ業界支援/IPO準備中
【黒字経営継続中◆国内外のタレント、インフルエンサー、アニメ・漫画・ゲームなどの「エンタメ」を軸にサービスを展開】
当社はタレント・インフルエンサー・アスリート・YouTuber・VTuberなど多様な才能を企業とつなぐキャスティングエージェンシーです。
広告やイベントなどの分野で最適な人材を提案し、プロモーションの効果を最大化。IP(知的財産)活用や海外マーケティング支援も展開しています。
■仕事内容
当社はこれまで、総合キャスティング事業を通じてさまざまな業界のお客様のマーケティングに貢献してまいりました。
一方で、近年マーケティング戦略立案や企画検討など、より上流工程からのご要望もいただいており、直近では海外プロモーションチームの新設や、企画プランニングを行う株式会社A3Xを設立し、時代の変化に応じて新規事業にも積極的に取り組んでおります。
既存事業の拡大および新規サービスの導入に伴い、既存・新規各事業の集客およびマーケティング施策の最適化に加え、デジタル戦略およびDXを推進し、社内の効率化と事業戦略の深化を図ることが重要な課題となっております。
事業成長を加速させるためのマーケティング戦略立案と実行を担っていただきます。デジタルを中心とした集客・リード獲得から、サービス認知拡大、カスタマージャーニー設計まで幅広い領域をリードするポジションです。
◇ マーケティング戦略・KPI設計の立案
◇ デジタルマーケティング施策(広告運用、SEO、コンテンツマーケティング、SNS運用)
◇ リードジェネレーション施策の企画・実行
◇ サービスサイト・オウンドメディアの企画・改善
◇ ウェビナー・イベントの企画・運営
◇ CRM/MAツールを活用したナーチャリング施策
◇ データ分析による効果測定と改善提案
◇ チームメンバーの育成・マネジメント(将来的に)
※お任せする業務の範囲は、これまでのご経験とスキルにより注力いただきたい内容をすり合わせさせていただきます。
■魅力:
・施策の立案から実行まで幅広く関与できる裁量のあるポジションです。
・Webマーケティングからシステム開発まで、多岐にわたるスキルを身につけることができます。