【埼玉/新座】制御設計◆カッターやプレス機の老舗メーカー/40・50代活躍中!/年休125日
〜モノづくり業界を支える老舗メーカー/ワークライフバランス抜群/土日祝休み/転勤なし/メリハリをつけて働ける環境◎〜
自動車や半導体、スマートフォン、医療機器など、幅広い製造工場で使用するカッターやプレス機の老舗メーカーである当社にて、工業用工作機や医療用精密機械などの制御設計をおまかせします。
■具体的な業務:
自動車や半導体、携帯電話、医療機器などの生産で使用されるカッターやプレス機の制御をお願いします。
制御の構想設計・詳細設計のほか、取扱説明書の作成、アフターサービスまで全工程に携わります。
・クライアントと打ち合わせ
・制御設計
└電気部品(PLC、ブレーカー、リレー、サーボモーター、各種センサ)の選定
└回路図を作成
└シーケンサーのプログラム組み
└装置の制御
・試運転・調整
・クライアントの立ち会い
・完成・出荷・納品
※PLC(三菱製orキーケンス製)・タッチパネル(キーケンス製)の制御経験がある方は大歓迎です!
※年1〜2回は立ち会いで国内外への出張の可能性あり
■入社後:
入社後は既成装置の制御から従事し、業務の理解を深めることからスタートします。
制御課には、20代2名、30代1名、40代1名、50代2名、60代1名の計7名の社員が在籍しております。
■バツグンの働きやすさ:
◎残業月25時間ほど/土日祝休みの完全週休2日制
◎転勤もございませんので、腰を据えて働ける環境が整っています
私達は、エレクトロニクス、医療、半導体、エネルギーなどの分野で製造を支えている生産工場の自動省力化に貢献すべく、日夜技術の改革を行い生産をシステム化して設備という道具に置き換えお客様に提供しております。
多くの困難な問題を柔軟な発想とスピーディーな対応力でお応えし多くのお客様から共感を頂いております。
1963年に創業して以来常に、システム創造企業としてお客様に愛される装置を提供する企業でありたいと願っております。
変更の範囲:無