【山口/未経験歓迎♪】給与計算事務☆庶務等サポート業務含む◇年間休日127日
【ワークライフバランス抜群/社労士資格者の指導あり/社員定着率高】
◎働き方改革推進♪年間休日127日/フリースペースで広々としたオフィス!
◎社労士資格者からの指導あり!
◎未経験からスタートしている方が多く先輩がついて教えていただける環境が整っております。
■採用背景:増員による体制強化のための採用
当社は、企業の給与計算を数十社分担当しており、現在1名の社労士資格者と兼任1名で業務を行っています。業務の負担軽減と役割分担を進めるために、新たに増員することとなりました。
給与計算補助からスタートし、電話応対や来客対応などの庶務業務も含めて徐々に業務を覚えていただきます。
具体的には以下の業務を担当していただきます。
・給与計算:各社の給与計算を代行し、毎月1回以上の給与計算を行います。未経験の方でも習得しやすい環境です。
・賞与計算:定期的な賞与計算を担当します。
・年末調整:年末調整業務も対応します。
入社当初は給与計算業務が主になりますが、将来的には備品発注及び管理を含めた庶務業務も担当していただく予定です。
将来的にスキルアップを望まれる場合は他部署でご活躍いただくことも可能です。
資格取得に向けた取り組みなど長期的にバックアップします。
■仕事の魅力:
繁忙期以外は18時までに退社可能で、ワークライフバランスが良好です。
社労士資格を持つ先輩の指導のもとで、給与計算や庶務業務のスキルを着実に身に付けることができます。
グループ会社のシステムを活用し、働き方の先進事務所として全国からベンチマークされる存在です。
■仕事の特徴
・基本的には事務所内での勤務ですが、部署によってはお客様のもとへ出向く場合があります。
・フリースペースのような広いデスクで伸び伸び仕事をすることができます。