【渋谷】マーケティングマネージャー◆デジタルサイネージの未来を創る立ち上げメンバー/17
※株式会社U-NEXT HOLDINGSにて採用、株式会社USEN MEDIA PROMOTIONへ在籍出向となります。
◎2025年7月に当社グループに新たに誕生した株式会社USEN MEDIA PROMOTIONにおいて、事業マーケティングとアカウントベースドマーケティングをリードしていただきます。
◎デジタルサイネージ市場は、映像・音響技術の進化とともに成長を続けており、当社グループにおいて特に注力すべき分野と考えています。専門性の高い人材が活躍できる環境を整備し、収益性の向上と将来的な事業領域の拡大を目指しています。
■具体的な業務
◎事業マーケティング
当社の業界内プレゼンスを向上させるためのアクションプランを立案、実施、検証。
自社HPの構築、SEO、ホワイトペーパー施策などからのリード獲得。
業界の新たなトレンドをキャッチし、ビジネス機会を見出し、実装の可否を検討。
◎アカウントベースドマーケティング
当社の営業部門と連携し、取引先に対する個別のマーケティングアプローチ方法を検討。
取引先が抱える課題や営業部門からの相談の本質を見極め、双方の価値を最大化できる提案を立案。
取引先および自社におけるオペレーションを具体的に立案。
◎その他
自社のPR活動(パブリシティ獲得)
売上分析や、Deep Diveに必要な分析手段を検討。
各種マーケティングツールの活用や、新たなツールの試験運用、それに伴うマーケティング予算獲得。
■出向先(株式会社 USEN MEDIA PROMOTION)について
デジタルサイネージ事業とプロモーション事業の専門性をより高めることで、意思決定の迅速化と顧客ニーズに応じた柔軟な提案を行うことを目的に設立しました。
近年、デジタルサイネージ市場は映像・音声技術の進化とともに成長を続けており、当社グループにおいても注力すべき重要分野です。映像と音声を融合させた新たなソリューションを展開し、デジタルサイネージ事業とプロモーション事業のさらなる強化を図ります。
また、専門性の高い人材が活躍できる環境を整備し、当社グループのシナジーを発揮することで、収益性の向上と将来的な事業領域の拡大、新規市場への進出を図り、提供価値の最大化を目指してまいります。