具体的な業務内容
【東京/業界未経験歓迎】レシピ開発◆日清オイリオG/年休123日/チョコレートのパイオニア企業
〜日清オイリオグループ(株)の連結子会社/業種未経験歓迎/残業25時間程度/家族手当や福利厚生充実/年休123日/働き方◎〜
■募集背景:
大手製菓メーカ—、大手コンビニエンスストアに向けた提案拡大に向け、体制強化に伴う増員募集となります。
■業務概要:
・業務用チョコレート、カカオ製品を使用したレシピ開発業務全般を担当いただきます。
■業務詳細:
・製菓の試作品作成、レシピ開発(NB品販促、新製品検討等)
∟全国の営業からの依頼対応を月に5〜10件ほど対応いたします。
・顧客への提案品となる製菓(製パン)のレシピ開発
(CVS、大手製菓製パン、土産メーカー等)
・顧客訪問(顧客へのヒアリング、ライン立ち合い等)、
∟PowerPointを用いてレシピの提案を実施する、プレゼンテーションの機会が定期的に発生いたします。
・開発した製菓レシピの顧客製造ラインへの落とし込み
・市場調査、資料作成
■担当レシピ:
・製菓全般を担当いただき焼き菓子、生菓子等幅広くご担当いただく予定です。
■組織体制:
課長1名(40代)、メンバー8名(内訳40代:2名、30代:4名、20代:2名)、派遣社員1名で構成されており、男性2名:女性6名で構成されております。
■ポジション魅力:
・顧客先がto Bの企業様になるため、ご自身で裁量を持ってアイデアベースで試作に取り組むことが可能です。
・年休123日/土日祝休みと就業環境も整えながら、働ける環境が整備されています。
■教育体制:
東京本社での研修の後、OJTを中心に実施いたします。
■就業環境:
・残業時間:月平均25時間程度
∟春、夏は試作数が増加するため、繁忙期となり残業時間は月30時間程度、均すと25時間程度になります。
・フレックス勤務
∟制度はございますが、基本的には定時勤務となります。
※お子さんの送迎のため時差出勤している部員は在籍しています。
・在宅勤務
∟制度はございますが、業務の特性上、頻度は限られています。
・出張頻度
∟2か月に1回程度、営業同行という形で1泊程度の出張が発生する可能性がございます。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等