★未経験歓迎★【燕市/転勤無し】品質管理スタッフ◆老舗調理器具メーカー・中国出張あり・土日休み◆
<新潟県燕市本社/転勤無し・中国出張・中国の現地工場と連携・裁量をもって品質管理・品質保証体制の推進をいただきたいポジションです>
今回は製品の品質管理・品質保証業務を担当していただきます。これまでのご経験を踏まえつつ、将来的には品質保証部門のマネジメントも担っていただきます。
■具体的な業務内容:
■具体的業務内容
・商品の受入検査作業
・新規開発商品の事前検証
・不具合商品の原因調査、改善
・海外メーカーへの監査訪問
※海外は主に中国、韓国に年3〜4回、1週間程度の出張になります。
こちらでしっかりとフォローさせていただきますので元気とやる気があれば未経験者でも構いません。
当社の品質管理グループは7名(30代〜50代)が所属しております。経験豊かなスタッフと共に運営されています。部門内はフラットな環境で、意見交換が活発に行われ、常に業務改善に努めています。
■入社後の流れ:
入社後は先輩社員や品質管理部長の指導の下、OJTで業務を学んでいただきます。最初の3ヶ月間は、製品の検査・試験業務や品質不良の原因分析など基本的な業務に従事していただき、その後は徐々に顧客対応や品質マネジメントシステムの運用・維持などの業務を担当していただきます。初めての出張も丁寧にサポートしますのでご安心ください。
■当社・当求人の魅力:
◎当社は70年以上の歴史を持ちながらも、常に新しい食文化の創造に挑戦しています。「レミパン」をはじめとする知名度の高い製品は、お客様からの信頼も厚く、食卓に笑顔を届けることを目指しています。
◎品質管理・品質保証の経験を活かし、家族の団らんを支える製品作りに貢献できるやりがいのある仕事です。
◎国際的な視点を養える中国出張の機会もあり、グローバルな環境でキャリアを積むことができます。安定した企業基盤のもとで、長期的に安心して働ける環境が整っています。
■出向:
入社後は和平フレイズ株式会社へ在籍出向となります。
所在地:新潟県燕市物流センター2丁目16番地
事業内容:家庭用品・調理用品・インテリア用品・生活雑貨の企画・販売