【銀座・日本橋】販売スタッフ〜ルームウェア等のラグジュアリーブランド◆実働7.5h◆残業10h以内
Foo Tokyo〜CMやドラマにも起用〜“なにもしないという贅沢”を提案◇親身に相談に乗る接客スタイル◇おもてなしの心を活かせる◇
■業務概要
【Foo Tokyo】にてアパレルの接客販売スタッフを募集します。
“The luxury of doing nothing(なにもしないという贅沢)”をテーマに、“なにもしない時間を過ごすことへの肯定“をブランドステートメントとして掲げているライフスタイルブランドです。
プロダクトを通して、その想いを伝えていただけるようなブランドアンバサダーとして、Foo Tokyoの魅力をより多くのお客様に広めていただくお仕事です。
■業務詳細
老舗百貨店のため、数多くのお客様を流れで対応するのではなく、おひとりおひとりに対してコンシェルジュのように親身に相談に乗るような対応で、Foo Tokyoのファンを作っていくイメージです。
ブランド一丸となってブランディングをしていくアンバサダーとして、主体的な業務を担っていただきます。
・販売、接客
・現場指揮・運営業務
・在庫管理・発注対応
・ギフト梱包作業
・POS操作(研修あり)
※接客販売業務前に、自社オフィスや売場にてブランド/商品紹介はもちろん、社員との交流も実施します。
※勤務地は銀座・日本橋エリアのいずれかの所属となります。
※スポットで都内の他のPOP UP会場での勤務等も発生する可能性がございます。
■ABOUT Foo Tokyo
2017年に誕生。「なにもしない時間」こそが「今」を私らしく豊かに生きることに必要不可欠という思いから、“なにもしない時間を取ることへの肯定”をブランドステートメントとして投げかけています。もうひとつのテーマ“Soak in the daydreams.”も掲げ、空想に浸りたくなるようなリラックスタイムを約束します。
最高級の6A/5Aランクのシルクを使用したパジャマや雑貨、肌触りの良いオーガニックコットンのルームウェアなど、着心地を第一に考えたプロダクトを展開。有名百貨店(伊勢丹新宿、松屋銀座、阪急うめだ、岩田屋等)や専門店(RESTIR、BEAMS、ベイクルーズ等)での取り扱い実績を伸ばしています。