【名古屋市/未経験歓迎】アフターフォロー(ミライドクター)/年休120日/土日休み/転勤無し
■仕事内容:
・一軒家を建てられてお客様に向けて住宅のアフターフォローを行います。
・工務店様やハウスメーカー様と提携をしており、定期診断という形で1日3〜4件程ご自宅へ伺います
・水漏れ、ひび割れ、壁紙の剥がれ、木材の劣化など隅々まで確認をしてお客様に安心安全な生活を守るお仕事です
<働き方詳細>
・訪問先のお客様はアポイントを獲得済みの既存のお客様となります
・担当エリアへの直行直帰OK、柔軟な勤務体制をご用意
・お客様から直接ありがとうを言われるお仕事、口コミ評価も4.6と高水準
・20代が多く活躍する部署のためプライベートでも交流があり仲が良い社風です。
■研修について:
・当社では約9割のスタッフが未経験からスタートしており、安心して働いていただけるよう充実した研修制度を整えています
・まずは先輩社員と共にお客様先に伺っていただき、徐々に業務をキャッチアップいただきます
■評価制度/売上至上主義ではありません
・当社の評価制度は、売上実績によるものと、組織に対する「役割と責任」に分けられています
・所謂ハイパフォーマーだから上席に上がれるとは限りません。会社の為に組織貢献できること、組織をリードしていけることを要件とし、明文化しています
・組織図において今後会社として必要なポジションを空席として全社員に開示しています。キャリアアップとして目指せるポジションが明確になっていることが社員のモチベーションUPに繋がっています
■MIRAI HOMEについて:
当社代表は前身となる会社にて完全なる売上至上主義で社員の大半を失うという経験を経て、会社にとって一番大切なのは「人」なのであると考えを改めました。
働く社員やその家族が笑顔でいられるような、そしてこの先の日本を生きる子どもたちが笑顔でいられるような会社にすべく 『MIRAI HOME』 という社名で新たにスタートをしました。
■求める人材:
当社が大事しているのは成長意欲です。漠然としているものでも結構ですが、「成長していきたい」「人の役に立っていきたい」と考えている方は是非面接にて想いを教えてください