【南青山】営業※自社コスメ・雑貨ブランドのファンづくりを行う仕事◆残業10h×年休125日
【業界未経験歓迎】【職種未経験歓迎】【第二新卒歓迎】
エリアごとに担当を持ち、小売店様と協力し、商品の魅力を最大限に引き出す売り場づくりや販売戦略を企画・実行する仕事です。
営業や美容業界での経験がない方も大歓迎!
まずはカジュアル面談で、ざっくばらんにお話ししましょう。
全国15,000店舗に及ぶ既存のお客様であるドラッグストアやバラエティショップに対して、新商品やリニューアル商品の提案営業および販売促進を行っています。また、商品販売に向けて取引先の問屋さんとも打ち合わせを行います。
◇担当エリア内の小売店への営業活動(担当する企業数は約10社で、企業の規模は様々です)
◇売り場づくりや販売戦略の企画・実行(販売店へ伺い、売り上げ向上のための施策を提案します。また、店頭での商品説明などの接客も行います。エンドユーザーの生の声を聞ける貴重な機会です)
◇商品の魅力を伝える提案資料の作成
◇社内の商品企画・マーケティングチームとの連携
※月に1回程度、全国への出張があります。
■取扱商品:
LDK the Beautyでベストコスメ賞を受賞した『Etoile Rose』、Z世代に向けたミニコスメ『minum』や発売初年度で市場シェアトップクラスの『ぼかぼかカイロソックス』、SNSで話題の日傘『PROTECT U』を発売中です。
■仕事の面白さややりがい:
商品を実際に販売している店舗へ伺い、販売状況を把握することも重要な業務です。マーケティングの要素も強く、自分のアイデアを活かすことができます。新商品の売れ行きを左右し、商品のヒットを手掛ける業務なので、成功した際には大きなやりがいを感じられます。
■配属先情報:
営業部:6名(女性4名、男性2名)
ただ仲が良いだけではなく、締めるときは締めるメリハリがある環境です。
\ この仕事のポイント /
・ファンが増えていく過程を味わうことができる!
・大手企業部長との商談や社長面談への同行など貴重な経験ができる!
・裁量権が大きく、成長スピードも速い!
◆チームの特徴
・20代中心のチームで、若手でも意見が通りやすい
・美容部員やアパレル販売員など、未経験メンバー多数
・個人ノルマよりもチーム目標の達成を重視