【神奈川/転勤無】品質保証(医薬品・乳酸菌製剤)◆業界未経験歓迎/年間休日128日/東証スタンダード
◇◆医薬品業界に挑戦したい方へ/GMP管理で安全性と品質を守る/創業96年の上場医薬品メーカー/主力商品は「強力わかもと」◇◆
\ こんな方におすすめ /
・医薬品業界未経験でも、品質管理や手順管理の経験がある方(例:自動車部品、化学、食品など)
・製造現場でマニュアル作成や改善提案など、主体的に取り組んできた方
・GMPに基づく業務経験で専門スキルを身に着けたい方、安定性と信頼性のある医薬品業界で長期的に就業したい方
今後の安定運営と次世代育成を目的として、医薬品の品質保証を担うGMP管理室で増員採用を行います。
医薬品や医薬部外品の品質保証に関わる以下の業務をお任せします。
・製造管理・品質管理データの年間レビュー・評価(統計的視点を活かします)
・製造所のGMP関連文書の作成・管理
・製造所内(品質管理・製造管理・技術・研究)との連携
・製造販売業者・原材料供給業者との技術的協議
・国内外の規制当局による監査対応
・逸脱・変更管理、品質情報調査、GMP教育の実施
■組織構成
GMP管理室:4名(50代室長1名、50代1名、40代1名、30代後半1名)
入社後の残業は10〜15h程度を想定。
※現在所属しているベテラン社員も、製造など他ポジションからの社内異動です!チーム全体でキャッチアップに向けて丁寧に教育していきますのでご安心ください。
■教育体制
まずは製造・品質管理部門からのデータ収集や報告書作成を通じて、業務の全体像を理解していただきます。
その後、SOP手順書の作成や逸脱対応などを経験しながら、段階的にGMPの知識を習得していただきます。
※ご経験に応じて最初にお任せする業務は柔軟に変更予定です。
■企業紹介
当社は1929年に「若素(わかもと)」を発売し、セルフメディケーションの先駆者としてスタートしました。現在は以下3つの事業を展開しています。
・医薬事業:眼科領域に特化した医薬品の研究・開発・製造
・ヘルスケア事業:「強力わかもと」「アバンビーズ」シリーズなどのOTC製品
・グローバル事業:アジア・欧州を中心とした製品・原料の輸出、ライセンス活動