【宮崎/日向市】医師事務作業補助者 ◆応募前職場見学可能/資格・経験不問/賞与有
■担当業務:
当法人が運営する『和田病院』にて医療事務作業補助者をお任せします。
《具体的には》
・医師の診察サポート業務全般
・診察中の記録入力作業及び管理、書類整理
・医師のスケジュール管理
・その他付随する業務(医療事務業務はありません)
■業務補足:
*診察中の記録を入力する業務では専門用語の扱いもありますが、院内研修を行っていますので、医療知識の無い方でも安心してご応募ください。
*基本的には一人の先生に一人の作業補助者が専任で担当し、診察サポートやスケジュール管理等を行っていきます。
*担当の先生が診る患者さんの数によっては忙しくなることがありますが、残業は月10〜15時間程度とほとんど無く、定時で帰れる日も多いです。
当法人には現在約300名のスタッフが在籍しています。20代〜50代の社員4名が医師事務作業補助者として活躍しています。
[1]入社後、まずは32時間の基礎研修(WEB)を受けていただきます。
[2]医師事務作業補助者は医療に関わる仕事として、昇給手当の支給対象となっています。
[3]事業所内に従業員のお子さんを預けられる保育園を設置。小さなお子さんがいらっしゃる方も安心して働くことができる職場となっています。
[4]土曜日は半日出勤となります。勤務表でシフトを決定しており、土曜出勤は月2〜3回程の頻度です。
・医師とのやり取りが業務の中心となります。コミュニケーション能力や責任感があり、正確な作業ができる人にむいているお仕事です。
■特徴/トピックス:
・平成24年2月から、職員が安心して働ける事業所内保育園を設置しました。
・未経験やブランクのある方も活躍できるよう教育体制を整備しています。
変更の範囲:無