【大阪】Oracleデータベースエンジニア◆大手家電量販店のDXを支える/業界未経験歓迎◆123日休
■募集概要:
当社は、30年来のお取引がある大手家電量販店様のビジネスパートナーとして、情報システム部門やECサイトの成長を支えてきました。今回、プロジェクト体制の強化とさらなる安定性向上を目指し、データベースエンジニアを募集します。
あなたにお任せしたいのは、単なるデータベースの管理業務ではありません。お客様のビジネス課題に深く寄り添い、データベースの専門家として課題解決の戦略を練り、実行するプロジェクト推進の中核です。これまでのご経験を活かし、お客様と共にビジネスの成功を分かち合う、やりがいに満ちたミッションに挑戦しませんか?
お客様先のオンサイトにて、Oracle Databaseのプロフェッショナルとしてご活躍いただきます。
(1)Oracle Databaseの設計・構築・維持運用・性能改善
トラブルシュートから、キャパシティプランニング、パフォーマンスチューニングまで、データベースのライフサイクル全般をお任せします。
(2)開発チーム支援
データベースに関するQA対応などを通じて、開発チームのパフォーマンスを最大化します。
(3)管理業務補佐
案件やメンバーの管理、資料作成などを通じて、プロジェクト全体の円滑な推進をサポートします。
■魅力:
(1)お客様と直接対話する機会が豊富で、要件定義などの上流工程から携わることができます。
(2)将来的にはプロジェクトリーダーとして、マネジメントキャリアを築くことが可能です。
(3)チーム内の風通しは非常に良好です。年次や役職に関わらず、積極的にアイデアを発信し、受け入れられる文化があります。
■期待する役割:
(1)お客様の課題解決に向けた戦略の策定と遂行: データベースの専門知識を活かし、ビジネスの成長を加速させるための戦略的なプランを立案し、実行まで導いてください。
(2)チームとの協調: アプリケーション担当やインフラ担当と密に連携し、チーム一丸となってプロジェクトを成功に導きます。
(3)後進の育成: あなたが培ってきた豊富な知識やノウハウを、資料作成や指導を通して次世代のエンジニアへと伝承してください。