【千代田区】ミュージアム等の空間企画プロデュース◆TOPPANグループ/年休127日/有名実績多数!
〜鉄道博物館・カップヌードルミュージアム等の企画展示実績あり!/コンセプト立案からオープンまで担当/決済など裁量を持って働ける/在宅・フレックスOK/TOPPANグループで安定〜
◆業務概要:
企業ミュージアムや科学館・博物館等公共施設における展示を中心とした企画提案からオープンまでのプロデュースをお任せしております。
◆業務詳細:
博物館やミュージアム等、企業・公共文化事業の空間づくりを行う当社にて、営業が獲得した案件ニーズの受注に向け、プロデューサー職(企画)としてコンペやプロポーザル案件での企画・提案業務を行います。受注後は、顧客の理想とするコミュニケーション環境を構築していくため、プロジェクトチームを指揮・牽引しながら設計・制作などを行い、納めるまでが一連の業務となります。
【詳細】顧客課題の整理/事業環境の調査分析/事業コンセプトの設定/内装の企画書作成等、提案のための企画立案を行います。「地方創生」や「ブランドイメージ向上」等の顧客ニーズを具体的なプランとして形にしていき、顧客の課題解決を行う仕事です。
【エリア】…東日本全域
◆働き方:
案件や業務量等に合わせてスケジュール・有給取得等のコントロールが可能です。
・フレックス:あり
・在宅勤務も可能となり、社用携帯・PC・タブレットを貸与しているため出張現場へ直行直帰も可能です。
・出張:基本は東日本エリア中心
◆入社後について:
・先輩社員OJTメインで業務を覚えて頂き、初めは、一つのプロジェクトのサブ担当から慣れていただき、徐々にメイン担当としてプロジェクトを推進していくプロデューサーになっていただきます。
・業務に関連する資格取得を支援も行っております。
◆当社の魅力: TOPPANグループ企業の一員として、数多くの企業文化施設や公共文化施設の開発と運営に携わってきました。 官公庁や自治体など公的機関との取引も多く、TOPPANHD100%出資のグルーブ会社として、多様な顧客と技術力持つことで高い信頼性を保ち、安定した経営基盤を誇ります 。
<プロジェクト一覧> https://www.totalmedia.co.jp/p_com_culture/