【代々木】カスタマーサポート◇自社SaaS型マーケ支援ツール◇新視点で組織をけん引◎柔軟な働き方
◆◇当社の大切にしている「Client First」を追求◎/外部からの新しい視点で、より良い顧客サポートを目指し、一緒に組織をけん引していける方を募集/マネージャー候補◇◆
〜SaaS/ツールとヒトの力でWebとアプリの売上を最大化/独自開発のマーケティングツールと運用支援をワンストップで提供〜
■概要:
〜部署のミッション:顧客がプロダクトを最大限活用できる支援の実施〜
◇クライアントがプロダクトを最大限活用できるように支援しているのが、当社のカスタマーヘルプスペシャリストです。
◇プロダクトを活用していくうえでクライアントが直面する課題を解決するため、自身がハブとなり、様々な専門性をもった社内のチームをアレンジしながら、課題解決に向けてリードしていきます。
◇お客様の質問の先にある「実現したいこと」を汲み取り、クライアントを成功に導くため、「待つ」サポートではなく積極的に「より"Client First"に、より良い顧客体験を届けるにはどうあるべきか?」という視点で、ビジネスサイドにとどまらず開発チームも含めて社内連携を行います。
◇具体的には目の前のクライアントのお困りごとへの課題解決に取り組むことにとどまらず、長期的な課題解決を視野に入れたヘルプサイトのコンテンツの作成や、クライアントの要望している新しい機能の開発検討に積極的に関わることなど、幅広い範囲での活躍を期待されているポジションです。
■募集背景:
現在、私たちのチームではより良いサポートを提供するために、クライアントから問い合わせ対応以外のアプローチで課題解決に貢献する方法を模索しています。現在のメンバーにはないような新しい視点を持って、一緒にアプローチを模索しつつ、今後の組織構築と事業を牽引いただけるマネージャー候補を募集しています。
社内のあらゆるメンバーとコミュニケーションをとりながら業務を進めます。
◇開発チーム:クライアントのお問い合わせに起因する内容のエスカレーションなど
◇カスタマーサクセス・セールス:プロダクトの仕様に関しての質問を受け、回答したり、お問い合わせの解決のための連携
その他にもクライアントからのお問い合わせを起点に、多くのメンバーと関わりながら業務を行います。