【横浜】事務(海外窓口・受発注)※英語活かせる/試薬の研究開発企業/フレックス有/年休125日
【東京工業大学発の「トランスポーター総合解析パイオニア企業・試験品目に用いる試薬の研究開発/ニッチトップ/IPOも視野に入れて成長/平均残業時間月10時間未満/フレックスタイム制/年間休日125日】
主に海外取引先窓口業務担当としてご活躍頂きます。英語を必要とする国際的な業務環境で活躍できる方を求めています。英語力を活かして、グローバルな舞台でさらに成長し、貢献したい方にとって理想的な職場です。
・海外取引先窓口業務
・商品受発注業務
・輸出入に係わる手配業務
・管理系業務全般
今回ご入社頂く方は正社員として裁量をもって業務を行って頂くことが出来ます。当社は少数精鋭の企業となっており、30代〜50代まで幅広い年齢層にて構成されています。製品開発部、管理部、事業開発部に分かれており、配属の管理部は現在2名にて構成されています。
■就業環境:
平均残業時間は月10時間未満程度、フレックスタイム制を活用しており、非常に働きやすい環境です。社員同士の仲も良く、風通しの良い環境で働くことが可能です。
・当社は東京工業大学発の「トランスポーター総合解析パイオニア企業」です。当社は新薬を世に出す為に必ず必要な試験品目に用いる試薬の研究開発を行っています同じビジネスを行っている企業は世界に3社しかなく、非常にニッチは分野ではありますが、多くの国内、国外の大手製薬メーカーとお取引があり、IPOも視野に入れて成長を続けております。
・当社は製品の品質の良さに定評があり、競合製品から切り替えて同社の製品を導入した例もあります。ニッチな領域ですが、医薬品開発や人々の健康への貢献度の高いビジネスです。