未経験歓迎【郡山】設備工事の進行管理◆基本土日祝休・残業20h◆<その他ヒアリングできた魅力情報>
当社は業務拡大と新規プロジェクトの増加に伴い、施工管理のメンバー積極的に募集しています。技術力とチームワークでさらなる成長を目指しています。
【業務概要】
当社の施工管理職は、建設プロジェクトの計画から完了までを総合的に担当します。具体的な業務内容は以下の通りです:
- プロジェクト計画の策定:スケジュール作成、資材手配、図面作成(CAD)
- 現場管理:作業の進捗管理、作業員や他職種との調整、安全管理
- 品質管理:施工品質の確認、使用材料の品質確認、検査の実施
- コスト管理:予算内での施工、コスト削減の提案
【業務詳細】
施工管理職として、まずプロジェクトの計画を立て、スケジュールを作成します。次に、必要な資材を手配し、CADを使用して図面を作成します。現場では、作業の進捗を管理し、作業員や他職種との調整を行い、安全管理を徹底します。具体的には、作業の進行状況を常に把握し、遅延を防ぐための調整を行います。また、品質管理では、施工品質や使用材料の確認、各種検査を実施し、プロジェクトの品質を確保します。さらに、コスト管理では、予算内での施工を実現し、コスト削減の提案を行います。これにより、効率的かつ高品質な施工を実現し、クライアントの期待に応えます。
【組織体制】
当社の施工管理チームは、経験豊富なメンバーが多数在籍しており、各プロジェクトに最適なチーム編成を行います。先輩社員と共に行動しながらスキルを磨くことができ、未経験でも安心して業務に取り組むことができます。チームワークを重視し、密なコミュニケーションを図りながらプロジェクトを円滑に進めていきます。
【企業の特徴/魅力】
当社は、郡山本社と仙台営業所を拠点に、冷暖房設備工事、空気調和設備工事、給排水・給湯設備工事、衛生設備工事、ガス管配管設備工事、屋外上下水道工事など、多岐にわたる設備工事を手掛けています。創業以来、施設や建物の配管・水道設備工事の専門業者として、お客様の多様なニーズに応え続けてきました。若い会社ながらも将来性があり、社員の成長を重視しています。透明性を重視した働きやすい環境を整えており、残業代の支給や代休の取得がしやすい風通しの良い職場です。あなたのやる気次第で、会社と共に大きく成長できる環境が整っています