具体的な業務内容
【兵庫/たつの市】設備メンテナンス☆面接1回☆残業約20h/転勤なし/基本土日休※創老舗醤油メーカー
〜U・Iターン歓迎!転勤なし・残業月20h程度/調味料の製造を支える設備メンテナンス/創業116年の老舗醤油メーカー〜
■職務内容:
醤油などの調味料を製造する当社にて、製造設備メンテナンスを担当していただきます。
まずは日常の点検業務からお任せし、将来的には設備の改修・更新時の計画など生産技術業務をお任せします。
<具体的には>
・日々、工場から報告される、機械等の不具合の検証/修理
・事前に調査を行い、不具合を起こさない管理(事前保全)
・設備導入計画の作成、設備の導入、予実管理
・ユーティリティー設備の運転管理
※緊急時対応のための休日出勤があることがあります。
■配属部署:製造部
・部署人数:製造部60名(男性40名女性20名)うち物流管理スタッフ16名(男性11名、女性5名)
・平均年齢:40歳
・働き方:残業月20時間程度、基本は土日祝休み(土・祝は会社カレンダーによる)
■入社後について
まずは日常的な点検業務を通して工場の設備について徐々に覚えていただきます。
その後は設備・部品の請求処理など徐々に業務の幅を広げていただき、将来的には設備改修・導入時の計画にも携わっていただきます。
■日本丸天醤油株式会社の特徴
〈中小企業に向けた多品種少量生産〉
当社は、中小企業の要望に合わせた多品種少量生産に力をいれています。たとえば、うどん屋さんのつゆ。誰が使用しても美味しいつゆを作成することで、品質の安定化や人件費の削減に貢献しています。「こういう商品がほしい」という要望にお答えし、毎月新しい調味料を開発しています。
〈忙しい現代人に向けた時短調味料の開発〉
刺身醤油とそうめんつゆの開発に早期に乗り出した当社。そこには「いつでも簡単に」「いつでも同じ味を楽しんでもらいたい」という開発者の想いがあります。当時は「時短調味料なんてとんでもない」と批判の声もありましたが、今は市場にも受け入れられ、今後時短調味料のニーズはますます増えていくことが予想されます。今もその思いは変わらず、老舗ながら毎月新しい調味料を開発しています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他製品・プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等