【静岡県/掛川市】経験者募集/ティア掛川の葬祭プランナー/年収450万円〜希望休日相談可/週休2日制
<葬祭プランナー経験者募集!/週休2日制/残業20h以下/連休の相談も可能/実績に応じてインセンティブあり>
■業務概要
当社にて運営する葬儀会館「ティア掛川」及び「ティア掛川下俣」にて葬儀プランナー業務をお任せ致します。メインは「ティア掛川」での勤務となりますが、葬儀が入ると「ティア掛川下俣」での対応も発生致します
私たちは創業以来お客様の立場に立った「心のサービス」を心がけ、ホスピタリティあふれるサービスを適正な価格で提供して参りました。入社後は本社の研修を1カ月受講いただき、葬祭プランナーとしてのキャリアを磨いていただける環境が整っています
以下のような葬儀運営や葬儀業務全般をお任せします
・葬儀・通夜の準備
・打ち合わせ
・各種手配業務
・仏壇・墓地の相談
・近隣のお宅や施設へ訪問し、会員制度のご説明、ご提案
※社用車を使用しての外出業務があります
※電話当番及び受入当番(夜間に出勤し業務を行う)あり(応相談)
※葬儀の対応は1人当たり月2,3件です
■インセンティブについて
半期の総売上の 1.2% が、7月・12月 に支給されます(目安5万〜13万円)
また、インセンティブとは別に、会員獲得手当として半期で3万〜5万円程度の支給もございます。
葬儀プランナー2名、サポートスタッフ2名
■入社後研修
試用期間6ヶ月のうち、1ヶ月間は愛知県名古屋市の本部にて研修を行います
研修修了後、掛川に着任して実際の業務に携わっていきます
※本部研修中の宿泊費・食費は支給します
■キャリアパス・昇進制度について
・キャリアパス
一般社員 → チーフプランナー → 支配人 へとステップアップ可能です
・昇進基準
毎年実施される社内検定や、葬祭ディレクター技能審査の取得状況に加え、お客様アンケートの評価や売上実績などを総合的に判断します
■働き方について
業界柄定休日はございませんが、お子さんの学校行事など、ライフイベントに合わせて希望休日も相談が可能です。状況に応じて土日休みなどのご希望も考慮致します
お通夜が入ると20時までの勤務が発生致しますが、ご希望によりその分出社を遅らせるなどの対応も可能です